2:0 geführt, 2:3 verloren

• |

Wiesenbach Fußball-Bezirksligist SpVgg Wiesenbach muss weiter auf den ersten Saisonerfolg warten. Gestern Abend verspielte das Kellerkind innerhalb weniger Minuten eine bis dahin verdiente 2:0-Führung und unterlag dem TSV Dinkelscherben 2:3. Das Endergebnis stand bereits zur Pause fest.

Eine halbe Stunde lang zeigten die Gastgeber vor 250 Zuschauern eine überzeugende Leistung. Es ging auch gleich gut los, denn Daniel Steck erzielte das frühe 1:0 (6.) und Thomas Gornig verwandelte einen Elfmeter zum 2:0 (25.). Noch vor der Pause freilich drehten die Gäste das Resultat. Auch sie trafen per Strafstoß; Thomas Kubina sorgte so für den Anschluss (32.). Warum die Wiesenbacher in der Folge gleich zweimal eine Freistoß-Situation im Mittelfeld verschliefen, wussten sie hinterher vermutlich selbst nicht zu sagen. Fakt ist: Christian Wink durfte allein aufs Tor zulaufen und einnetzen (41.), Daniel Wiener nutzte seine Freiheiten zum 2:3 (44.). Der Wiesenbacher Vereinschef Leopold Müller grantelte: „Wir sind wie ein Hühnerhaufen rumgesprungen und haben die Bälle nicht konsequent weggehauen.“

In der zweiten Halbzeit war Dinkelscherben dem vierten Tor jederzeit näher als der Gastgeber dem Ausgleich. (ica)

SpVgg Wiesenbach: Heininger - Thanopoulos, Maier (75. Konold), Bader, Schuler, Mändle, Brennig, Lohr (82. Donderer), Böck, Steck, Gornig (62. Schmidt)