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Landkreis Günzburg: Gastronomen müssen Angebot reduzieren: Auf dem Land fehlt Personal

Landkreis Günzburg

Gastronomen müssen Angebot reduzieren: Auf dem Land fehlt Personal

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    Immer mehr Restaurants im Landkreis Günzburg haben mit Personalmangel zu kämpfen. Teilweise werden Öffnungszeiten eingeschränkt oder die Sitzplätze reduziert.
    Immer mehr Restaurants im Landkreis Günzburg haben mit Personalmangel zu kämpfen. Teilweise werden Öffnungszeiten eingeschränkt oder die Sitzplätze reduziert. Foto: Frank Molter, dpa (Symbolbild)

    Erstmals seit Mai ist in der vergangenen Woche die Corona-Inzidenz auf über 500 gestiegen. Das veranlasst die Bundesregierung dazu, wieder über Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie zu beraten. Doch manch eine Branche erholt sich immer noch von den Folgen der letzten Maßnahmen. Besonders stark betroffen war die Gastronomie und ist es immer noch – aus verschiedenen Gründen. Vergangenes Jahr führte das dazu, dass die Anzahl der dort Beschäftigten laut Statistischem Bundesamt um 23,4 Prozent sank, also um knapp ein Viertel im Vergleich zum Vor-Corona-Jahr 2019. Diese Problematik betrifft vor allem Restaurants auf dem Land – auch im Landkreis Günzburg.

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