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Günzburg : Besuch in der Bertelemühle: So wird der beliebte Ziegenkäse hergestellt

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Besuch in der Bertelemühle: So wird der beliebte Ziegenkäse hergestellt

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    Kathrin Schleier, die Inhaberin der Bertelemühle in Günzburg, stellt in ihrer kleinen Käserei verschiedene Sorten her. Verwendet wird hierfür die Ziegenmilch vom eigenen Hof.
    Kathrin Schleier, die Inhaberin der Bertelemühle in Günzburg, stellt in ihrer kleinen Käserei verschiedene Sorten her. Verwendet wird hierfür die Ziegenmilch vom eigenen Hof. Foto: Celine Theiss

    Eine Packung Käse ist im Supermarkt schnell gekauft. Großmolkereien machen es möglich, dass viel Milch maschinell zu Käse verarbeitet werden kann. Doch hinter der Produktion steckt ein altes Handwerk. In der Bertelemühle im Günzburger Ortsteil Wasserburg wird in einer kleinen Hofkäserei von der Milch bis zum Käse noch alles selbst hergestellt. Landwirtin und Besitzerin des Hofs Kathrin Schleier zeigt, wie ihre Ziegentaler entstehen.

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