Fußball: Kreisligisten GW Ichenhausen und TSV Balzhausen teilen die Punkte

Kreisligisten GW Ichenhausen und TSV Balzhausen teilen die Punkte

• |
    Pech hatte der Balzhauser Michael Rudolph, der hier vor Aygün Aslanboga am Ball ist: Sein Schuss in der 72. Minute landete am Pfosten. Foto: Ernst Mayer

Schön war’s nicht, was der FC Grün-Weiß Ichenhausen und der TSV Balzhausen am Feiertag Mariä Himmelfahrt im Punktspiel der Fußball-Kreisliga West ablieferten. Am Ende stand ein 1:1, das beiden Teams immerhin die ersten Punkte der neuen Saison bescherte.

180 Zuschauende in Ichenhausen

180 Zuschauende säumten bei extrem schwülwarmem Wetter den Sportplatz an der Günz. Sowohl die Gastgeber als auch die Gäste konnten urlaubsbedingt nicht ihre Topformationen aufbieten. Bei den Grün-Weißen fehlte unter anderem Topscorer Marc Sirch. Der Angreifer sitzt noch eine Sperre ab, die er sich in der vergangenen Saison eingehandelt hatte.

In der 18. Minute köpfte Ichenhausens Patrick Hammerschmidt im Anschluss an eine Ecke knapp am Gäste-Kasten vorbei. Beinahe aus heiterem Himmel gingen die Balzhauser dann in Führung. Nach einem Schuss von Konrad Baur aus 20 Metern klärte Keeper Hasib Peco toll, der Ball fiel aber dem mitgelaufenen Spielertrainer Benjamin König vor die Füße, der allein aufs Tor zulief und sicher einnetzte (32.).

Bis zur Pause passierte außer zahlreichen kleinen Fouls nicht mehr viel. „Das ist ein echter Grottenkick“ oder „Das ist ganz einfach katastrophal“, kritisierten Zuschauende aus beiden Fanlagern in der Halbzeitpause.

Schwungvoller Wiederbeginn

Der zweite Durchgang begann etwas schwungvoller. Direkt nach Wiederanpfiff scheiterte Michael Rudolph mit einem Schuss an Peco. Auf der Gegenseite lief Senaid Mehic in eine zu kurz geratene Rückgabe, sein Abschluss war aber zu schwach und Torwart Maximilian Uhlig konnte parieren (51). Zwei Minuten später vertändelte Manuel Strahler den Ball, Balzhausens Moritz Deni konnte die Chance aber nicht nutzen und schoss aus kurzer Distanz vorbei.

Auch die nächste Aktion kreierten die Gäste. Bei einem Konter zögerte Johannes Keisinger jedoch zu lange und sein Schuss wurde schließlich abgeblockt (58.).

Der Ball landet am Pfosten

Jetzt verflachte die Partie wieder. Erst in der 72. Minute setzten die Gäste ein erneutes Ausrufezeichen. Michael Rudolph traf aus 16 Metern nur den Pfosten.

Auf der anderen Seite des Spielfeldes fiel der späte Ausgleich. Nach einem Freistoß von Kadir Yalap stand Manuel Strahler goldrichtig und mit seiner ganzen Routine köpfte der ehemalige Regionalligaakteur den Ball aus fünf Metern ins Tor (80.).

Dieser Treffer sollte den Auftakt für eine turbulente Schlussphase bilden. Direkt nach dem Anstoß erkämpften sich die Platzherren den Ball, Tibor Petrik kam zum Abschluss, aber er jagte das Spielgerät aus der Drehung knapp über den Balzhauser Kasten. Im direkten Gegenzug scheiterte Keisinger mit einem Schuss an Peco. Die beiden letzten gefährlichen Aktionen gingen auf das Konto der Gastgeber. Erst prüfte Kadir Yalap mit einem Freistoß Schlussmann Uhlig (87.), dann hatte Tibor Petrik eine Doppelchance. Sein Kopfball wurde in toller Manier von Uhlig gehalten, das Spielgerät kam wieder zum Ichenhauser und dessen Nachschuss aus drei Metern ging drüber (89.).

Schusschance für den Ichenhauser Senaid Mehic. Gästespieler Simon Heiligmann kann hier nicht mehr eingreifen. Foto: Ernst Mayer

Der neue Ichenhauser Trainer Robert Nan bemerkte nach dem Schlusspfiff: „Spielerisch war das wenig. Einige Spieler waren vielleicht mit dem Kopf nicht ganz da. Vielleicht lag es an der großen Hitze. Aber wichtig war, dass wir uns doch noch belohnt und einen Punkt geholt haben.“

Sein Gegenüber Benjamin König ärgerte sich ein bisschen über die vergebenen Chancen und den Pfostenschuss. „Im Großen und Ganzen bin ich aber zufrieden, vor allem der Einsatz hat gepasst.“