Fußball: Grün-Weiß Ichenhausen bejubelt die beste Saisonleistung

Grün-Weiß Ichenhausen bejubelt die beste Saisonleistung

• |
    Kontrastprogramm auf dem Fußballplatz: Während Ichenhausen eines von drei Toren feiert, reagiert Balzhausen niedergeschlagen. Foto: Ernst Mayer

Der FC Grün-Weiß ist in der Erfolgsspur zurück. Nach zwei deutlichen Niederlagen gegen den TSV Offingen und den FC Lauingen gewann der Fußball-Kreisligist nun auf eigenem Grund 3:0 gegen den TSV Balzhausen.

"Perfekte Antwort"

Teammanager Manuel Strahler freut sich im Rückblick über den deutlichen Sieg und sagt: „Das war die perfekte Antwort auf die beiden Niederlagen und die etwas unglücklichen Auftritte in den vergangenen Wochen.“ Der ehemalige Regionalligaspieler spricht von der besten Saisonleistung der Grün-Weißen und schwärmt von der Einstellung sowie der taktischen und spielerischen Leistung seiner Mannschaft.

Die Partie wurde bei strömendem Regen bald zu einer Schlammschlacht. Doch trotzdem versuchten die Ichenhauser, mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. In der 35. Minute belohnten sich die Platzherren dann zum ersten Mal für ihre beherzte Vorstellung. Kemal Gogic spielte Senaid Mehic frei, der nahm den Ball mit, umkurvte Gästetorwart Maximilian Uhlig und schob die Kugel ins leere Tor.

Abstauber zum 2:0

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber tonangebend. Es dauerte dann auch nur bis zur 50. Minute, ehe Tibor Petrik bereites vorentscheidend auf 2:0 stellte. Nach einer Hereingabe von der rechten Seite konnte Torwart Uhlig den Ball nur abklatschen. Petrik stand goldrichtig und staubte ab. Der dritte Ichenhauser Treffer war dann wieder schön herausgespielt. Tibor Petrik bediente per Hackentrick Kadir Yalap, der Mittelfeldmann ließ sich nicht zwei Mal bitten und schob aus 15 Metern ein. In der Schlussphase wurde es nach einigen Fouls etwas hektisch. Doch der gut leitende Schiedsrichter Vincent Meyer hatte die Partie bis zum Ende gut im Griff.

Der TSV Balzhausen ist nach der dritten Niederlage in Serie noch weiter in die Krise gestürzt. Andererseits bleibt der Vorsprung auf die unmittelbare Abstiegszone derzeit noch komfortabel. Grün-Weiß ist in der oberen Tabellenhälfte angekommen; die Aufstiegsplätze dürften mittelfristig jedoch unerreichbar bleiben.

So haben sie gespielt

FC Grün-Weiß Ichenhausen: Peco, Aslanboga, Hammerschmidt, Strahler, Mehic, Werner, Gogic, Yalap (88. Baalbaki), Hankl (72. Gjocaj), Wohnlich, Petrik

TSV Balzhausen: Uhlig, Schön, Steinle (82. Wiedemann), Baur (65. Bischof), Heiligmann, Obeser, Niesporek, Keisinger, Pfitzmayr, Bayer (57. Rudolph) (75. Bayer), Nießner (65. Isemann)

Schiedsrichter: Meyer (Schwenningen)

Tore: 1:0 Mehic (35.), 2:0 Petrik (55.), 3:0 Yalap (73.)