Fußball: Die große Show des Tim Paulheim

Die große Show des Tim Paulheim

• |
    Immer wieder Tim Paulheim: Dreimal überwand der Jettinger den Balzhauser Torwart Maximilian Uhlig. Foto: Ernst Mayer

Ein Hattrick von Tim Paulheim hat die Partie der Fußball-Kreisliga zwischen dem VfR Jettingen II und dem TSV Balzhausen bereits vor dem Seitenwechsel zugunsten der Platzherren entschieden. Die Gäste kamen zwar noch auf den Endstand von 3:2 heran, doch ihr zweiter Treffer fiel erst in der Nachspielzeit.

Treffer in der 9., 25. und 27. Minute

80 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit den ganz großen Auftritt von Tim Paulheim. Der Jettinger Angreifer traf zwischen der 9. und der 27. Minute dreimal ins Schwarze. Paulheim, der in der vergangenen Saison eine schwere Knieverletzung erlitten hatte, spielte nach zwei Kurzeinsätzen in der Jettinger Bezirksliga-Mannschaft nun erstmals von Beginn an. Und Paulheim machte in der Begegnung mit dem TSV Balzhausen den Unterschied. Das 1:0 staubte der 23-Jährige ab. Nach einem Schuss von Bernd Kölzer konnte Schlussmann Maximilian Uhlig den Ball nicht festhalten und Paulheim traf aus kurzer Distanz. In der 25. Minute setzte Niklas Bell zu einem Solo an, blieb an einem Gästeverteidiger hängen, das Spielgerät kam zu Paulheim, der spielte zwei Gegner aus und schoss aus 13 Metern ein. Bei seinem dritten Treffer profitierte der Goalgetter von einem Fehler eines Balzhauser Verteidigers, der einen weiten Ball aus der Jettinger Abwehr unterschätzte und unter dem Ball hindurchlief. Paulheim gewann dann auch das Laufduell mit Keeper Uhlig und schob zum 3:0 ein (27.).

Balzhausen im zweiten Durchgang besser

Nach der Halbzeit kamen die Gäste dann besser ins Spiel. Das lag auch daran, dass die Jettinger nicht mehr den Faden fanden, den sie in der ersten Halbzeit aufgenommen hatten. Schon in der 52. Minute kamen die Balzhauser dann zum ersten Treffer durch Jannik Bayer. Vorausgegangen war ein Jettinger Fehlpass im Aufbauspiel. Der Gästespieler ließ sich nicht zweimal bitten und schoss den Ball aus 18 Metern ins Tor.

Die Balzhauser rochen jetzt Lunte und waren besser im Spiel. Allerdings fanden die Angreifer nur selten den Weg in die gefährliche Zone vor dem Jettinger Kasten. Erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit wurde es noch einmal gefährlich und Jonas Nießner markierte das zweite Gäste-Tor.

Großer Schritt Richtung Klassenerhalt

Mit dem 3:2-Sieg gegen den TSV Balzhausen machten die Jettinger einen großen Schritt in Richtung Verbleib in der Kreisliga. Sechs Spieltage vor Ende hat die Mannschaft von Trainer Oliver Wirth jetzt sechs Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz. In den kommenden Wochen stehen die Begegnungen mit Türk Gücü Lauingen, SG Reisensburg-Leinheim und SC Altenmünster an. Der TSV Balzhausen dagegen muss, um den Klassenerhalt unter Dach und Fach zu bringen, noch einige Punkte einfahren. Nur zwei Zähler trennen die Truppe von Spielertrainer Benjamin König vom Relegationsplatz. In den kommenden Wochen haben die Balzhauser die Partien gegen die SpVgg Bachtal, Türk Gücü Lauingen und Grün-Weiß Ichenhausen vor der Brust.