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Ettenbeuren: Neuer Hofladen mit Bioprodukten in Ettenbeuren

Ettenbeuren

Neuer Hofladen mit Bioprodukten in Ettenbeuren

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    Biologisch erzeugte Lebensmittel und weitere Produkte im eigenen neuen Hofladen Krimbacher in Ettenbeuren bieten ab Samstag Lore und Hubert Krimbacher, Verena Frick und Hubert Krimbacher junior (von links).
    Biologisch erzeugte Lebensmittel und weitere Produkte im eigenen neuen Hofladen Krimbacher in Ettenbeuren bieten ab Samstag Lore und Hubert Krimbacher, Verena Frick und Hubert Krimbacher junior (von links). Foto: Wolfgang Kahler

    Für alle Anhänger biologisch erzeugter Lebensmittel gibt es jetzt im Kammeltaler Ortsteil Ettenbeuren ein neues Angebot. Auf dem Biohof Krimbacher an der Ichenhauser Straße wird am Samstag ein Hofladen eröffnet. Die Idee zu dieser erweiterten Selbstvermarktung stammt von Hubert Krimbacher junior mit seiner Partnerin Verena Frick sowie den langjährigen

    Der Landwirt hat seinen Hof bereits 1984 auf biologische Produktion umgestellt, zu einer Zeit, als diese Wirtschaftsform von konventionellen Betrieben noch eher argwöhnisch eingeschätzt wurde. Zumindest in der Region gilt Krimbacher damit als einer der Pioniere. Schon vier Jahre später begann der Senior mit der Selbstvermarktung von Kartoffeln und Getreide. Bei den Getreidespezialitäten wie Urkorn und Urdinkel ist Krimbacher nach eigenen Angaben sogar einziger Erzeuger in der Region.

    Kartoffeln, Eier, Fleisch und mehr im Hofladen Krimbacher in Ettenbeuren

    Im vergangenen Jahr, ganz unter den ungünstigen Umständen der Corona-Pandemie, reifte der Gedanke zur Erweiterung des Angebots. Gesagt, getan: In Verbindung mit einem Umbau des Hofes entstand ein eigenes Geschäft für Bioprodukte, verständlicherweise ganz nach ökologischen Gesichtspunkten. Durch viel Eigenleistung und Unterstützung regionaler Handwerker wurde ein mit Holz ausgebauter Laden eingerichtet und liebevoll ausgestattet.

    „Besonders wichtig ist uns das Angebot von biologisch und regional erzeugten Lebensmitteln,“ betont Verena Frick, im Normalberuf zuständig für Soziale Medien im Günzburger Landratsamt. Das Grundsortiment besteht aus Kartoffeln, Eiern, Mehl, Getreide, Honig, Hanföl und Fleisch vom Bio-Weiderind (auf Bestellung). Im 25 Quadratmeter großen Geschäft wird jetzt ein erweitertes Programm bereitgehalten wie Bio-Wurst und -Leberkäs, Käse und Aufstriche, Nudeln aus eigenem Ur-Dinkelmehl, Linsen, Tees und Gewürze sowie Zirbenholz-Produkte und Geschenkartikel.

    Meistens Selbstbedienung, an zwei Tagen mit Beratung

    Zur Eröffnung am Samstag werden von 10 bis 15 Uhr auf dem Hofgelände außerdem Pizzas aus eigenem Dinkelmehl, frisch gebackenes Brot, Biogetränke und weitere Überraschungen bereitgehalten. Eine weitere Besonderheit: Der neue Hofladen ist von Montag bis Samstag von acht bis 18 Uhr zur Selbstbedienung geöffnet. Kunden können ihre Auswahl in eine Liste eintragen und den Betrag in eine Kasse einwerfen, Wechselgeld steht zur Verfügung. Jeweils freitags und samstags bis 12 Uhr hilft die Hofladen-Familie mit Bedienung und Beratung persönlich.

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