Startseite
Icon Pfeil nach unten
Günzburg
Icon Pfeil nach unten

Burgau: Traditionsberuf Bäcker: Wo Brot und Breze noch von Hand gemacht werden

Burgau

Traditionsberuf Bäcker: Wo Brot und Breze noch von Hand gemacht werden

    • |
    • |
    Für Seniorchef Albert Zinner (von links), Frau Magareta, Sohn Justus und Schwiegertochter Vera hat das Backhandwerk eine lange Tradition.
    Für Seniorchef Albert Zinner (von links), Frau Magareta, Sohn Justus und Schwiegertochter Vera hat das Backhandwerk eine lange Tradition. Foto: Ralf Gengnagel

    Mit unserer Sommerserie „Handgemacht im Landkreis Günzburg“ wollen wir einladen auf eine Reise durch die Heimat. Egal ob Lebensmittel, Stoffe oder andere Alltagsprodukte - im Landkreis gibt eine Vielzahl an Manufakturen, die diese noch per Hand herstellen. In mehreren Folgen zeigen wir, was die Region zu bieten hat. Den Auftakt macht die Bäckerei Zinner aus Burgau, die in vierter Generation seit 110 Jahren dem Bäckerhandwerk nachgeht, nach alten Rezepten Brot herstellt und einen Einblick gibt in die Welt von Sauerteigen, Krumen und dem Drehen der perfekten „Brezg“.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden