„Uns isch no koi Sud neabanaus ganga“, versichert Siegbert Wieser lachend, aber schon auch ein bisschen stolz. Fast 25 Jahre lang hat der Braumeister und ehemalige Kreisbrandrat in der Kreisheimatstube Bier gebraut. Gelernt hat Wieser übrigens sein Handwerk in der Traubenbrauerei in Krumbach, als es diese noch gab. „Zum Bierbrauen g’hören Ordnung, Sauberkeit und Pünktlichkeit“, fügt Rainer Seitz hinzu, der vor gut anderthalb Jahren die Nachfolge von Siegbert Wieser angetreten hat. Schon lange vorher – seit Mai 1996 – hat er ihm beim Brauen zugearbeitet. „Man sollte schon zu zweit sein“ erzählt Seitz weiter. Gerade beim Schaubrauen: Der eine erklärt, der andere hat immer den Sud im Blick, oder umgekehrt – man ergänze sich gegenseitig. Seit letztem Jahr ist es übrigens Theresia Dirr, die Rainer Seitz beim Brauen unterstützt.
Stoffenried