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Lebensmittel: Plädoyer für den Bäcker um die Ecke

Lebensmittel

Plädoyer für den Bäcker um die Ecke

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    Günther Weindl verspricht eine hochwertige Qualität der Produkte, die in den Bäckereien im Landkreis Günzburg hergestellt werden. Seit vier Jahren ist er Innungsmeister im Kreis. Nicht jeder Kunde kann in die Backstube schauen. Aber auch der Verkaufsraum und der Chef selbst seien Indizien für die Verbraucher.
    Günther Weindl verspricht eine hochwertige Qualität der Produkte, die in den Bäckereien im Landkreis Günzburg hergestellt werden. Seit vier Jahren ist er Innungsmeister im Kreis. Nicht jeder Kunde kann in die Backstube schauen. Aber auch der Verkaufsraum und der Chef selbst seien Indizien für die Verbraucher. Foto: Till Hofmann

    Zum Abendessen eine Scheibe Brot und Wurst dazu: Für Günther Weindl gibt es „nichts Schöneres“. Aber die Wurst und vor allem das Brot sind dem Innungsmeister der Bäcker im Kreis Günzburg in der vergangenen Woche fast im Halse stecken geblieben – im übertragenen Sinne jedenfalls. Denn das, was er erfahren hat von der Verbraucherorganisation Foodwatch in ihrem Report „Bayerisches Brot“, findet der Bäcker, der in dritter Generation einen Betrieb in Großkötz leitet, „entsetzlich“.

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