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Landkreis Günzburg: Bierabsatz sinkt: So stemmen sich Brauer im Landkreis dagegen

Landkreis Günzburg

Bierabsatz sinkt: So stemmen sich Brauer im Landkreis dagegen

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    Der Chef der Günzburger Radbrauerei, Georg L. Bucher, im Sudhaus.
    Der Chef der Günzburger Radbrauerei, Georg L. Bucher, im Sudhaus. Foto: Bernhard Weizenegger

    Von seinem Platz aus hat Georg Lenzer das Sudhaus im Blick. Oft sitzen muss er hier aber nicht, der Brauprozess läuft weitgehend automatisch. Wenn sich das System auf seinem Handy meldet, kann er am Leitstand nachjustieren. Bloß das Abwiegen des Hopfens, das ist noch Handarbeit. Den Braumeister freut das, so kann er sich um weitere Aufgaben kümmern. Sein Arbeitstag sei dadurch abwechslungsreich, „das macht den Reiz aus“. Seit 1983 ist er schon bei der Günzburger Radbrauerei, gelernt hatte er im 1986 geschlossenen Dillinger Hofbrauhaus. Nicht nur die Zahl der Betriebe, generell habe sich seither in der Branche vieles verändert.

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