Startseite
Icon Pfeil nach unten
Günzburg
Icon Pfeil nach unten

Handel- und Gastro-Serie (6): Zur Rettenbacher Metzgerei Brenner kommen die Kunden sogar aus Ulm und Augsburg

Handel- und Gastro-Serie (6)

Zur Rettenbacher Metzgerei Brenner kommen die Kunden sogar aus Ulm und Augsburg

    • |
    Nicole Schmid und ihr Bruder Tobias (rechts) führen die Metzgerei Brenner in Rettenbach seit 2011, als sie den Betrieb von Vater Otmar (Mitte) übernahmen. Mit Noel Brenner ist die dritte Generation in der Firma. Neben dem Laden gibt es mittlerweile auch einen Verkaufsautomaten.
    Nicole Schmid und ihr Bruder Tobias (rechts) führen die Metzgerei Brenner in Rettenbach seit 2011, als sie den Betrieb von Vater Otmar (Mitte) übernahmen. Mit Noel Brenner ist die dritte Generation in der Firma. Neben dem Laden gibt es mittlerweile auch einen Verkaufsautomaten. Foto: Bernhard Weizenegger

    Einzelhändler, Gastronomen/Hoteliers und „Lebensmittelhandwerker“ wie Bäcker und Metzger machen eine Innenstadt und ein Dorf lebendig. Doch schon vor Corona haben viele um die Zukunft gekämpft, vielerorts haben Betriebe mangels Nachfolger schließen müssen. Corona hat die Probleme verschärft. In einer Zeit, in der durch das Virus und seine Folgen Innenstädte und Dörfer weiter auszubluten drohen, will unsere Zeitung einen Kontrapunkt setzen und über die berichten, bei denen die Nachfolge geregelt ist. So heißt unsere Serie auch, der Einfachheit halber auf Überbegriffe fokussiert: „Handel und Gastronomie mit Zukunft“.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden