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Günzburg: Essen in der Tonne: Der Kampf gegen die Verschwendung

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Essen in der Tonne: Der Kampf gegen die Verschwendung

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    Ob im Einzelhandel oder beim Endverbraucher: Zu oft landen noch essbare Lebensmittel in der Tonne. Um das sinnlose Wegwerfen zu verringern, lassen sich immer mehr Supermärkte etwas einfallen.
    Ob im Einzelhandel oder beim Endverbraucher: Zu oft landen noch essbare Lebensmittel in der Tonne. Um das sinnlose Wegwerfen zu verringern, lassen sich immer mehr Supermärkte etwas einfallen. Foto: Arno Burgi/dpa

    Ob es die braune Banane ist oder der Joghurt, der seit ein paar Tagen abgelaufen ist: Unser Essen landet schnell mal in der Tonne. Auch in Supermärkten, Produktionsketten und der Gastronomie wird reichlich weggeworfen. Das beschert den Deutschen mittlerweile einen gigantischen Müllberg: Die Universität Stuttgart rechnet jährlich mit bis zu 13 Millionen Tonnen Lebensmittel im deutschen Abfall. Für alle, denen das zu abstrakt ist: Die Essensreste wiegen so viel wie 1300 Eiffeltürme zusammen. Und obwohl ein Großteil dieser Eiffeltürme von privaten Haushalten und der

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