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Günzburg: Essen in der Tonne: Der Kampf gegen die Verschwendung

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Essen in der Tonne: Der Kampf gegen die Verschwendung

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    Ob im Einzelhandel oder beim Endverbraucher: Zu oft landen noch essbare Lebensmittel in der Tonne. Um das sinnlose Wegwerfen zu verringern, lassen sich immer mehr Supermärkte etwas einfallen.
    Ob im Einzelhandel oder beim Endverbraucher: Zu oft landen noch essbare Lebensmittel in der Tonne. Um das sinnlose Wegwerfen zu verringern, lassen sich immer mehr Supermärkte etwas einfallen. Foto: Arno Burgi/dpa

    Ob es die braune Banane ist oder der Joghurt, der seit ein paar Tagen abgelaufen ist: Unser Essen landet schnell mal in der Tonne. Auch in Supermärkten, Produktionsketten und der Gastronomie wird reichlich weggeworfen. Das beschert den Deutschen mittlerweile einen gigantischen Müllberg: Die Universität Stuttgart rechnet jährlich mit bis zu 13 Millionen Tonnen Lebensmittel im deutschen Abfall. Für alle, denen das zu abstrakt ist: Die Essensreste wiegen so viel wie 1300 Eiffeltürme zusammen. Und obwohl ein Großteil dieser Eiffeltürme von privaten Haushalten und der Gastronomie stammen, ist auch der Einzelhandel gefragt, den Abfall zu reduzieren.

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