![](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/modal-user-780w.jpg)
Salmonellen entdeckt: Hersteller ruft Rewe-Salami zurück
![Eine bei Rewe verkaufte Salami ist von einem Rückruf betroffen. Eine bei Rewe verkaufte Salami ist von einem Rückruf betroffen.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674144167-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
![Salmonellen entdeckt: Hersteller ruft Rewe-Salami zurück](https://www.augsburger-allgemeine.de/img/bilder/crop66187506/2103058921-cv1_1-w40-owebp/Svenja-Moller?t=.jpg)
Weil eine Salami möglicherweise Salmonellen enthält, hat der Hersteller sie zurückgerufen. Die betroffene Wurst wurde bei Rewe verkauft.
Weil eine Wurst gesundheitsgefährdend sein könnte, ruft der Hersteller Salumificio Fratelli Beretta Italia den Artikel "REWE Feine Welt, SALAME FELINO g.g.A" zurück. Laut dem Unternehmen wurden bei einer routinemäßigen Qualitätskontrolle Salmonellen nachgewiesen. Aus diesem Grund könne laut dem Portal produktwarnung.eu eine Gesundheitsgefährdung nicht ausgeschlossen werden.
Diese Salami von Rewe ist vom Rückruf betroffen
Konkret ist die Salami in der 80-Gramm-Verpackung mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 14. Juli 2024 bis einschließlich 21. Juli 2024 betroffen. Verbraucher finden die entsprechenden Angaben auf der Vorderseite der Verpackung. Andere Artikel der Marke "REWE Feine Welt" sind nicht vom Rückruf betroffen. Wer das Produkt mit dem genannten Mindesthaltbarkeitsdatum gekauft hat, kann es auch ohne Vorlage des Kassenbons zu Rewe zurückbringen. Vom Verzehr der betroffenen Salami wird dringend abgeraten.
Rückruf von Rewe-Salami: Salmonellen lösen Durchfall, Fieber und Erbrechen aus
Bei Salmonellen handelt es sich um Bakterien. Am häufigsten gelangen sie über Lebensmittel in den Verdauungstrakt des Menschen. Sie können sich schnell auf ungekühlten Lebensmitteln vermehren. Zu häufig mit Salmonellen belasteten Lebensmitteln zählen rohe Eier, eihaltige Speisen, rohes Fleisch oder Rohwurstsorten wie Salami.
Mit Salmonella-Bakterien belastete Lebensmittel können Unwohlsein, Durchfall, Erbrechen und Fieber auslösen. Bei Kleinkindern, immungeschwächten und älteren Menschen können die Symptome verstärkt auftreten. Stellt man Symptome bei sich fest, sollte man einen Arzt aufsuchen und ihn auf den Salmonellenverdacht hinweisen. Die ersten Anzeichen nach dem Verzehr von belasteten Lebensmitteln machen sich in der Regel nach 48 Stunden bemerkbar, in seltenen Fällen auch erst nach drei Tagen.
Sie haben nicht die Berechtigung zu kommentieren. Bitte beachten Sie, dass Sie als Einzelperson angemeldet sein müssen, um kommentieren zu können. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an moderator@augsburger-allgemeine.de.
Um kommentieren zu können, gehen Sie bitte auf "Mein Konto" und ergänzen Sie in Ihren persönlichen Daten Vor- und Nachname.
Bitte melden Sie sich an, um mit zu diskutieren.