Startseite
Icon Pfeil nach unten
Geld & Leben
Icon Pfeil nach unten

Richtig lagern: Diese Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank

Richtig lagern

Diese Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank

    • |
    Tomaten gehören zu den Lebensmitteln, die nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden sollten.
    Tomaten gehören zu den Lebensmitteln, die nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden sollten. Foto: Stephanie Pilick, dpa (Archiv)

    Tomaten

    Die kalte Luft verhindert den Reifeprozess der Tomate. Sie wird im Kühlschrank matschig und verliert ihren Geschmack.

    Basilikum

    Basilikum ist empfindlich. Stellt man ihn in den Kühlschrank, fängt er an zu welken, verliert seinen Geschmack und nimmt die Essensgerüche des Kühlschranks an.

    undefined
    Foto: Andrea Warnecke, dpa

    Brot

    Brot trocknet im Kühlschrank aus und wird schneller schlecht. Besser frisches Brot in einer Brotbox lagern und nur in Scheiben schneiden, wenn diese auch gegessen werden.

    undefined
    Foto: Stefan Sauer, dpa

    Kartoffeln

    Die Stärke in Kartoffeln wandelt sich im Kühlschrank in Zucker um. Die Knollen schmecken dann nicht mehr. Gleiches gilt für die Süßkartoffel.

    Zwiebeln

    Zwiebeln enthalten viel Wasser. Lagert man sie im Kühlschrank, macht die Feuchtigkeit die Zwiebel weich - die perfekte Grundlage für Schimmel.

    undefined
    Foto: Jens Kalaene

    Olivenöl

    Olivenöl kondensiert im Kühlschrank und bekommt eine harte, fast butterige Konsistenz.

    Klassiker der Mittelmeerküche: Olivenöl sollte in keinem Haushalt fehlen.
    Klassiker der Mittelmeerküche: Olivenöl sollte in keinem Haushalt fehlen. Foto: Andrea Warnecke, dpa

    Knoblauch

    Der Geruch von Knoblauch verteilt sich schnell im Kühlschrank. Außerdem beginnt er dort zu sprießen und wird schnell gummiartig.

    undefined
    Foto: Karl-Josef Hildenbrand, dpa

    Honig

    Honig hält ewig, wenn er fest verschlossen ist. Im Kühlschrank beginnt er zu kristallisieren.

    undefined
    Foto: Oliver Berg, dpa

    Kaffee

    Im Kühlschrank nimmt Kaffee unangenehme Gerüche auf und verliert seinen Geschmack. Kaffee sollte an einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden, damit die Frische erhalten bleibt.

    undefined
    Foto: Rolf Vennenbernd, dpa

    (fla)

    Mehr hilfreiche Tipps und Informationen finden Sie hier in unserem Ratgeber zum Thema Kochen und in unserem Ratgeber zum Thema Ernährung.

    Hinweis der Redaktion: Bei diesem Artikel handelt es sich um einen Beitrag aus unserem Online-Archiv.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden