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Neue Skisaison: Fleischlos auf der Zugspitze - Restaurant stellt um

Neue Skisaison

Fleischlos auf der Zugspitze - Restaurant stellt um

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    Bayerische Spezialitäten wird es aber weiterhin in allen Restaurants auf der Zugspitze geben. (Archivbild)
    Bayerische Spezialitäten wird es aber weiterhin in allen Restaurants auf der Zugspitze geben. (Archivbild) Foto: Angelika Warmuth/dpa

    Zum Start der Skisaison auf Deutschlands höchstem Berg, der Zugspitze, streicht ein Restaurant alle Fleisch-Gerichte von der Karte. Im «Gletscher 2600» werde es ab Ende November rein vegane und vegetarische Küche geben, teilte die Sprecherin der Bayerischen Zugspitzbahn, Verena Tanzer, mit. Bayerische Spezialitäten blieben auf der Karte, allerdings mit Fleischersatzprodukten.

    Der «Münchner Merkur» hatte zuvor über die Umstellung der Speisekarte berichtet. Bei den beiden anderen Restaurants auf der Zugspitze bleibt es nach Angaben von Tanzer bei der fleischhaltigen Küche. Aber auch dort gebe es Gerichte mit Fleischersatz wie vegane Burger oder Chili sin Carne.

    Grund für die fleischfreie Küche im «Gletscher 2600» ist ihren Angaben nach das gestiegene Interesse nach nachhaltiger Ernährung - und um zu zeigen, dass es nicht immer Fleisch sein müsse. So bieten seit zwei Jahren alle neun Restaurants der Bergbahnen rund um Zugspitze und Wank nur noch die fleischfreie Chili sin Carne-Variante des Klassikers Chili con Carne an, erläuterte Tanzer. Seitdem habe sich die Verkaufsmenge verdreifacht.

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