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Ernährung: So entsteht Käse aus Ziegenmilch

Ernährung

So entsteht Käse aus Ziegenmilch

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    Käserin Maria Noe bei der Arbeit mit der Käseharfe.
    Käserin Maria Noe bei der Arbeit mit der Käseharfe. Foto: Andrea Schmidt-Forth

    Was in Frankreich jeder kennt, erfreut sich inzwischen auch hierzulande wachsender Beliebtheit, wie Fachberater von Bioland und die Verbände der Ziegenzüchter sowie der Ziegenmilch verarbeitenden Betriebe bestätigen. Ziegenkäse, sei es als Frisch-, Schnitt- und Hartkäse, Weiß- oder Blauschimmel, gehört heute oft mit aufs Käsebrett. Besonders beliebt sind milde, cremige Sorten oder ein Stück Ziegenrolle gratiniert als Topping auf einem Blattsalat, einem Bestseller in vielen Restaurants. Daneben greifen viele Verbraucherinnen und Verbraucher, die Kuhmilch nicht gut vertragen, auf die leichter verdauliche Ziegenmilch zurück.

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