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Ernährung: Diese Lebensmittel gehören auch im Sommer nicht in den Kühlschrank

Ernährung

Diese Lebensmittel gehören auch im Sommer nicht in den Kühlschrank

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    Welche Lebensmittel haben im Kühlschrank nichts verloren?
    Welche Lebensmittel haben im Kühlschrank nichts verloren? Foto: Symbolbild: Monique Wüstenhagen (dpa)

    Gemüse, Brotaufstrich, Kräuter und Obst - oft mag man versucht sein, möglichst viele Lebensmittel im Kühlschrank unterzubringen, um zu verhindern, dass das Essen zu schnell verdirbt. Doch es gibt gute Gründe, warum einige Brigitte.de.

    Brot und Kaffee gehören nicht in den Kühlschrank

    Brot beispielsweise sollte nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, weil es dort sehr schnell austrocknet. Stattdessen gehört es in einen Brotkorb, der regelmäßig gereinigt wird. Wer zu viel Brot hat, als er innerhalb von vier Tagen essen kann, kann es einfrieren - nach dem auftauen ist es wie neu. Ähnlich ist es mit Basilikum: Das empfindliche Kraut beginnt im Kühlschrank zu welken und sollte lieber wie eine Blume behandelt werden.

    Kaffee sollte auch nicht im Kühlschrank lagern, denn dadurch geht das Aroma verloren. Er kann sogar unangenehme Gerüche aufnehmen. Stattdessen sollte er dunkel und trocken aufbewahrt werden. Auch Olivenöl tut der Kühlschrank nicht gut. Dunkel und kühl muss es zwar sein, doch der Kühlschrank ist so kalt, dass das Öl darin kondensiert und eine buttrige Konsistenz bekommt. Ebenso verändert die Kälte die Konsistenz von Honig - er beginnt dann schnell zu kristallisieren.

    Knoblauch beginnt im Kühlschrank zu schimmeln

    Wie Kaffee verlieren Tomaten im Kühlschrank ihren Geschmack. Die kalte Luft verhindert den Reifeprozess der Tomate und macht das Fruchtfleisch mehlig. Auch die Avocado wird bei ihrem Reifeprozess behindert, wenn sie kalt gelagert wird. Zwiebeln und Knoblauch macht die Kälte zwar nichts aus, die Feuchtigkeit aber dafür umso mehr. Knoblauch wird gummig, keimt und schimmelt. Ebenso verderben Zwiebeln im Kühlschrank schneller.

    Auch Bananen und Zitrusfrüchte haben im Kühlschrank nichts verloren. Bananen bekommen braune Flecken auf der Schale, das Innere bekommt einen Kälteschock. Es bleibt aber immerhin weitestgehend genießbar. Und Zitrusfrüchte kommen nicht ohne Grund aus warmen Ländern. Wer sie im Kühlschrank lagert, zerstört damit nicht nur das Aroma, sondern auch die Vitamine von Zitronen, Orangen, Limetten und Co. sh

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