Schlechte Nachrichten für Fans von Süßem: Dr. Oetker hat die Produktion seiner Schoko-Pizzas eingestellt. Diese Nachricht, die nun in verschiedenen Medien kursiert, ist aber nicht mehr ganz neu. Auf Nachfrage bei Dr. Oetker sagte ein Sprecher, die große Schoko-Pizza werde schon seit vergangenem Jahr nicht produziert und sei nicht mehr im Sortiment von Supermärkten erhältlich. Ein zweites Produkt mit kleineren Schokolade-Pizzas ("Dr. Oetker Ristorante Piccola Cioccolatino") werde seit August 2019 nicht mehr produziert und verkauft - ausgenommen von den Märkten, die noch Produkte auf Lager haben.
Keine Schoko-Pizza von Dr. Oetker mehr im Verkauf
Als Grund für den Produktionsstopp nannte der Sprecher eine zu geringe Nachfrage: "Es gab keine ausreichend große Fanbase mehr." Das sei bei ausgefallenen Produkten wie der Schoko-Pizza aber ein normales Phänomen.
Ob die Schoko-Pizza von Dr. Oetker eines Tages in den Handel zurückkehrt, konnte der Sprecher nicht sagen. Auch hielt er sich bedeckt, was mögliche neue ausgefallene Produkte betrifft.
Schokoladen-Pizza von Dr. Oetker sorgte 2017 für Aufsehen
Die Markteinführung der Schoko-Pizza von Dr. Oetker hatte im Sommer 2017 viel Aufsehen erregt. Die Pizza hatte etwa 1000 Kalorien - mehr als eine Salamipizza desselben Herstellers. Vor allem in den sozialen Netzwerken zeigten sich stark polarisierende Reaktionen zwischen Begeisterung und Ablehnung. (AZ)
Lesen Sie dazu auch unseren Ratgeber-Artikel: Schokolade gehört auch bei Hitze nicht in den Kühlschrank
Wir wollen wissen, was Sie denken: Die Augsburger Allgemeine arbeitet daher mit dem Meinungsforschungsinstitut Civey zusammen. Was es mit den repräsentativen Umfragen auf sich hat und warum Sie sich registrieren sollten, lesen Sie hier.