Totopokal: KSC kann die Chance nicht nutzen

Totopokal

KSC kann die Chance nicht nutzen

• |

Am Ende war Jochen Hoffmann, dem Trainer des Kissinger SC, die Enttäuschung schon anzumerken. „Klar bin ich enttäuscht, schließlich wäre hier mehr drin gewesen. Aber wer zweimal alleine auf den Torwart zuläuft und daraus kein Tor macht, der kommt eben nicht weiter“, so Hoffmann nach dem 1:3 gegen Neusäß am gestrigen Mittwoch.

Es wäre wirklich mehr drin gewesen in diesem Halbfinale für den engagierten Kreisligisten, der dem höherklassigen TSV Neusäß über weite Strecken ein ebenbürtiger Gegner war. Neusäß hatte zwar optisch mehr vom Spiel, aber Chancen für den Gast waren im ersten Durchgang Mangelware. Eigentlich gab es nur eine hundertprozentige zu verzeichnen, als Benedikt Schmoll nach einer Ecke von Cosar per Kopf nur die Latte anvisierte (43.) – KSC-Keeper Beil hatte sich dabei ziemlich verschätzt. Zu diesem Zeitpunkt führten die Hausherren schon mit 1:0 und das auch verdient. Sebastian Peyker hatte den KSC in der 39. Minute in Führung gebracht. Herrlich freigespielt von Franko Berglmeir behielt er frei vor Torhüter Miccoli kühlen Kopf und schob überlegt ins kurze Eck ein.

Auch nach dem Wechsel hatte der KSC durch Schaich die erste Möglichkeit, doch das erste Tor im zweiten Abschnitt fiel auf der anderen Seite. Eigentlich war die Situation schon geklärt, doch dann ließen sich Cena und Danowski an der Torauslinie düpieren – und Stefan Fixle machte ganz geschickt und gefühlvoll das 1:1 (53.). Kissing gab nicht auf und hatte durch Matz (62.) und Fischer, der in der 64. Minute alleine auf Miccoli zulief, noch gute Chancen – die Tore aber machte Neusäß. Fixle traf im Anschluss an eine Ecke aus gut 30 Metern flach zum 2:1 für den Gast (77.) und drei Minuten später machte Fatih Cosar mit einem sehenswerten Solo zum 3:1 den Sack für Neusäß zu. Die letzte Kissinger Möglichkeit vergab Danowski, der allein auf Miccoli zulaufend an diesem scheiterte.

Kissing Beil, Barkhurst, Cena, Peyker (80. Völk), Schaich, Matz, Wrba, Mühlberger, Fischer, Müller (46. Danowski), Berglmeir.

Tore 1:0 Peyker (39.), 1:1 Fixle (53.), 1:2 Fixle (77.), 1:3 Cosar (80.)