Toto-Pokal: Der K.o. kommt spät

Toto-Pokal

Der K.o. kommt spät

• |
    Für Martin Oswald (vorne) und den Kissinger SC war in der ersten Runde des Toto-Pokals auf Verbandsebene Schluss. Kissing verlor gegen Pipinsried mit 0:2. Foto: Fischer

Der Kissinger SC hat es nicht geschafft: Am  Mittwochabend scheiterte der Landesligist in der ersten Runde des Toto-Pokals auf Verbandsebene am Bayernligisten FC Pipinsried knapp mit 0:1. Späte Tore durch Martini Lombaya in der 68.. Minute und durch Gaetano Castiglione in der Nachspielzeit sorgten für den Kissinger Knock-out in einem Pokalspiel, das kaum jemanden von den Sitzen riss.

In den ersten 45 Minuten war es ein absolut ausgeglichenes Spiel, in dem der Bayernligist die Kissinger sogar das Spiel machen ließ, womit sich der KSC aber schwertat. Erst ab Mitte der ersten Halbzeit wurden die Gäste etwas gefährlicher, doch Robin Scheurer war bei einem Schuss von Eisgruber auf dem Posten und einmal vergab Zelimir Tosic eher kläglich. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich an dem eher lauen Sommerkick vor rund 150 Zuschauern wenig – Chancen blieben Mangelware. Gerade zu einem Zeitpunkt, als der KSC das Spiel und den Gegner in den Griff zu bekommen schien, fiel das 0:1. Nach einer Flanke stand Martini Lombaya – der auffälligste Spieler des Bayernligisten – „bolzenfrei“ und jagte das Leder zum Führungstor für den FCP in die Maschen.

Doch Kissing beweis Moral, stellte ein bisschen die Taktik um und drängte auf den Ausgleich. Doch der wollte trotz einiger hochkarätiger Chancen einfach nicht fallen. Jonas Gottwald zielte in der 84. Minute knapp daneben und dann fand zweimal Michael Guggumos im Pipinsrieder Keeper Kevin Maschke seinen Meister (86. und 88.). In der Nachspielzeit warf Kissing alles nach vorne – einschließlich Torhüter – und lief nach einer Ecke in einen Konter. Gaetano Castiglione setzte den Ball fast von der Mittellinie zum 0:2 ins verwaiste Kissinger Tor.

Kissing Scheurer, Wrba (56,. Guggumos), Cena (56. Gashi), Mühlberger, Rajc, Oswald (65. Gottwald), Frycer, Pöhlmann, Kusterer, Bytyqi, Genitheim. – Tore 0:1 Lombaya (68.), 0:2 Castiglione (90.+1). – Zuschauer 150.