Toto-Pokal: Dasing gewinnt Derby

Toto-Pokal

Dasing gewinnt Derby

• |

Friedberg Für die Sportfreunde Friedberg und den Kissinger SC ist die Pokalsaison 2011 schon beendet. Die „Ostler“ verloren auf eigenem Platz das Kreisklassen-Derby gegen den TSV Dasing mit 1:2, der Kissinger SC rutschte beim Kreisklassisten FSV Großaitingen aus und unterlag mit 0:2.

SFFriedberg – TSV Dasing 1:2 Chancen, um zumindest das Elfmeterschießen zu erreichen, hatten die Friedberger Sportfreunde zuhauf – die letzte in der 89. Minute. Doch sowohl Bader als auch Cahit Karakurt und Endraß verfehlten eine Freistoßflanke von Dennis Marzahn und so blieb es letztlich bei der 1:2-Niederlage der Friedberger. Der Gast aus Dasing war vor allem in der ersten Halbzeit zielstrebiger und vor allem im Ausnutzen seiner Tormöglichkeiten wesentlich konsequenter. Schon die erste große Möglichkeit führte zum 0:1 aus Friedberger Sicht: Jörg Marquart hatte sich herrlich durchgesetzt und seinen Rückpass jagte David Eisner unhaltbar für Torhüter Stefan Geiler in die Maschen (6.). Und nach 24 Minuten überwand Mustafa Özer mit einer Bogenlampe aus 25 Metern den Sportfreunde-Keeeper zum 0:2, wobei dieser dabei nicht gut aussah. Die Sportfreunde waren vor allem bei Flanken gefährlich – doch in ihren Reihen fand sich kein Kopfballspezialist, der daraus hätte Kapital schlagen können. Was sonst aufs Tor kam wurde vom bärenstark haltenden Alex Zerle im Dasinger Gehäuse abgewehrt. Erst in der 65. Minute war auch er geschlagen, als Tobias Wüpping eine Vorarbeit von Robert Greif sehenswert zum 1:2 vollendete – mehr aber war für die Friedberger in dieser hektischen Partie nicht mehr drin.

FSVGroßaitingen – Kissinger SC 2:0 „Wir sind mit deren Defensivtaktik nicht zurechtgekommen und wurden ausgekontert“, so fasste KSC-Abteilungsleiter Mario Borrelli das überraschende Aus für den Kreisligisten zusammen. Großaitingen stand mit neun Mann hinten drin und offensichtlich hatte man die Aufgabe beim KSC unterschätzt. Schwerthalter war sowohl in der zwölften als auch in der 31. Minute für den FSV nach Kontern erfolgreich und diesem 0:2 lief der KSC bis zum Schlusspfiff nach. In Halbzeit zwei war es ein Spiel auf ein Tor – auf das des FSV, nur Zählbares brachte Kissing nicht zustande. „Wir fanden einfach kein Mittel, es gab kein Durchkommen“, so Borrelli. Völk und Frauenknecht hatten Pech, dass sie beide nur die Querlatte trafen.

MBB-SG – BC Rinnenthal Erst um 19.30 Uhr begann dieses Spiel, das bei Drucklegung dieser Ausgabe noch nicht beendet war.