Start in neue Spielzeit missglückt

• |

Kein guter Einstand: Die Handballerinnen des SC Kissing haben ihr erstes Saisonspiel in der Landesliga beim VfL Günzburg verloren. Wegen der insgesamt zu nachlässigen Abwehrarbeit unterlagen sie mit 24:28 (13:14).

Kissing konnte mit der lange verletzten Steffi Schmidt beginnen, doch schon nach sieben Minuten musste die Halblinke einen erneuten Rückschlag hinnehmen. Sie zog sich eine Blessur am Daumen zu und konnte danach nicht mehr eingesetzt werden. Erfreulich war der Auftritt von Neuzugang Vanessa Eder auf Linksaußen. Sie war mit sieben Treffern die gefährlichste Angreiferin aus Kissing. Bis zum 8:8 war der SC gleichauf, musste dann aber den ersten deutlicheren Rückstand der Partie hinnehmen. Die Gastgeberinnen gingen mit einem knappen 13:14 Vorsprung in die Pause.

Nach 20 Minuten kam Ramona Kinzel ins Kissinger Gehäuse. Sie überzeugte durch zwei gehaltene Siebenmeter und hielt ihr Team mit weiteren guten Paraden im Spiel. Offensiv lief es dagegen nicht mehr so rund für den SC. Darum hatte der VfL auch im zweiten Durchgang weiter Vorteile. Außerdem schafften es die Damen nicht, ihre Defensive langfristig zu stabilisieren. Dennoch blieb Kissing lange in Schlagdistanz, über Zwischenstunde von 16:18 und 20:22 ging es in die Schlussminuten.

Erst dann wuchs der Rückstand weiter an. Kissing verließ das Glück vor dem Tor und konnte nach dem 24:26 vier Minuten vor Schluss keinen weiteren Treffer mehr erzielen. Darum fiel die Niederlage deutlicher aus, als es der gesamte Spielverlauf vermuten ließe. Trainerin Sandy Mair sagte: „Wir waren lange Zeit fast ebenbürtig, schade, dass es am Ende nicht gereicht hat. Kämpferisch war unser Auftritt in Ordnung, aber die Abwehrarbeit hat nicht immer gepasst.“ (gia)

Kissing Kinzel; Pohn; Kefer (4); Eder (7); R. Gottwald (1); Huber (2); Lackner; Kolbeck (1); Schmidt (1); Meißner (5/3); Winter (3); Jäger; Seitz.