Stätzling II verliert im Spitzenspiel

• |

Friedberg Für die Fußball-Teams aus dem südlichen Landkreis lief der Spieltag in der Kreisklasse Augsburg-Mitte nicht rund. Stätzlings und Merings Reserve unterlagen. Der Kissinger SC II holte im Abstiegskampf nur einen Punkt. Nur der SV Ottmaring gewann auswärts.

FC Stätzling II – Türkspor Augsburg II 0:2 Im Spitzenspiel der Kreisklasse Augsburg Mitte kassierte die zweite Garde des FC Stätzling die zweite Saisonniederlage. Gegen die spielstarke türkische Mannschaft aus Augsburg fanden die Hausherren nie richtig in die Partie und liefen ab der 52. Spielminute einem 0:1 Rückstand hinterher. Bei einem Eckball herrschte Unordnung in der Stätzlinger Defensive und Aysel durfte unbehelligt einnicken. „Das Tor darf niemals fallen. Wir waren heute aber in alle Mannschaftsteilen nicht gut“, gestand FCS-Coach Christian Jauernig ein. Sein Team schaltete nun auf volle Offensive, fing sich aber zwei Minuten vor dem Abpfiff bei einem Konter den entscheidenden Gegentreffer zum 2:0 aus Sicht der Gäste. Akgül schloss eiskalt ab. Danach sah Stugardt die Ampelkarte. Nach der Niederlage kann Verfolger Firnhaberau mit einem Sieg im Nachholspiel die Tabellenspitze übernehmen. Dennoch betont Jauernig: „Man kann mal verlieren. Das ist kein Drama“.

Tore 0:1 Aysel (52.), 0:2 Akgül (88.)

TSV PferseeSV Mering II 5:1 Die dritte Niederlage in Folge musste der zweite Anzug des Meringer Sportvereins hinnehmen. Gegen die Mannschaft aus Augsburg hielt das Team von Trainer Christopher Fischer nur bis zur Halbzeit mit, danach „hat die Kraft nicht mehr gereicht“, gab Fischer zu und führt aus: „Wir haben zu viele Verletzte und zu wenige Spieler im Training. Da reicht die Luft für 90 Minuten nicht“. Den Führungstreffer von Völker egalisierte Dube noch vor dem Seitenwechsel. Nach der Pause ebneten Sari und Staudenmaier mit einem Doppelschlag den Weg für den Sieg der Hausherren. Bommes per Foulelfmeter und erneut Staudenmaier machten den klaren Triumph perfekt. Wenige Minuten vor dem Schlusspfiff musste Torschütze Dube den Platz wegen wiederholten Foulspiels frühzeitig verlassen. „Wir müssen die Spiele gegen die unteren Teams gewinnen“, fordert Fischer.

Tore 1:0 Völker (31.), 1:1 Dube (34.) 2:1 Sari (51.), 3:1 Staudenmaier (56.), 4:1 Bommas (76.) 5:1 Staudenmaier (84.)

TJKV Augsburg – SV Ottmaring 2:3 Der SV Ottmaring ging früh in der 4. Minute mit 1:0 in Führung. Kapitän Fendt erlief einen langen Ball und legte zurück zu Pankotsch, dieser traf aus acht Metern ins kurze Eck. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit, sah man auf dem kleinen Nebenplatz in Haunstetten meistens nur lange Bälle, die von beiden Mannschaften geklärt wurden. Interessant wurde es in der zweiten Hälfte. Erst köpften die Hausherren knapp am Tor vorbei, dann konnte Ottmarings Müller eine Schlatterer Flanke nicht verwerten. In der 75. Minute kam der Ausgleich durch einen 16 Meter Schuss von Kücükyildiz. Jetzt wurde der SVO agiler und der eingewechselte Lechner brachte den Ball in die Mitte, doch Ottmarings Fendt wurde vom Gegner unsanft gebremst. Der erhoffte Elfmeterpfiff blieb aus. Aus der dadurch entstandenen Ecke köpfte Fendt zur zwischenzeitlichen 2:1 Führung ein. Doch nur zwei Minuten später in der 82. Minute gelang dem TJKV durch einen Freistoß der erneute Ausgleich. Torschütze war wieder Kücükyildiz. Jetzt dauerte es nochmals zwei Minuten bis Ankner nach einem Pass von Langner zum 3:2- Sieg einnetze. (ago)

Tore 0:1 Pankotsch (4.), 1:1 Kücükyildiz (75.), 1:2 Fendt (80.), 2:2 Kücükyildiz (82.), 2:3 Ankner (84.)

Kissinger SC II – MBB SG Augsburg 1:1 Im Heimspiel gegen die MBB SG Augsburg stand beim Kissinger SC das oft zitierte Sechspunktespiel im Kampf gegen den Abstieg an. Trotz drückender Überlegenheit im zweiten Durchgang, schaffte das Team den erhofften Bigpoint nicht. In den ersten 45 Minuten war man nahezu gleich, was die Spielanteile anging. Dennoch war man die Stiefelspitze meist schneller, konnte aber genug Kapital daraus schlagen. Dass dann der glasklare Elfmeter an Magherusan in der 80. Spielminute nicht gegeben wurde, tat dann dem KSC so richtig weh. Dabei hatte das Team gut begonnen, Salim Rasho nahm einen weiten Pass von Michael Faber gekonnt mit und vollendete per Beinschuss beim gegnerischen Torhüter. Aber die Gäste kamen ohne eine wirkliche Torchance zum Ausgleich. Krieger traf per Kopfball aus gut zwölf Metern mit Zuhilfenahme des linken Innenpfosten. (40.). In der zweiten Hälfte fiel dann kein Tor mehr. (rgw)

Tore 1:0 Salim Rasho (4.), 1:1 Krieger (40.) – Zuschauer 50