Nur eine Halbzeit überzeugt

• |
    War der beste Kissinger Werfer: Janos Füsi.
    War der beste Kissinger Werfer: Janos Füsi. Foto: Kolbert

Kissing/Immenstadt Nach dem deutlichen Heimsieg gegen Trudering vergangene Woche wollten die Kissinger Handballer auch beim Tabellennachbarn TV Immenstadt gewinnen. Doch daraus wurde nichts, der KSC verlor mit 26:28 Toren knapp und bleibt weiter in der Abstiegsregion der Landesliga hängen.

Kissing begann im Angriff zaghaft und konnte sich anfangs gegen die defensive Abwehr der Gastgeber nicht wirklich durchsetzen. Die ersten vier Tore gingen alle auf das Konto des sehr gut aufgelegten Janos Füsi. Der traf sicher aus dem Rückraum, und auch sein 2,06 Meter großer Gegenspieler war kein Hindernis für ihn.

Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem sich weder Kissing noch Immenstadt wirklich absetzen konnte. Die Kissinger spielten zu diesem Zeitpunkt sehr diszipliniert in der Abwehr. Kurz vor der Halbzeit, beim Stand von 14:11 für den Gast, konnten die Kissinger jedoch eine doppelte Überzahl nicht nutzen und kassierten stattdessen sogar zwei Gegentore. Der A-Jugendliche Konstantin Balkow sorgte für den 15:13-Halbzeitstand für Kissing.

In der zweiten Halbzeit hatte sich Immenstadt deutlich besser auf die offensive Kissinger Abwehr eingestellt. Mit vielen Doppelpässen setzte sich die Allgäuer nun durch. Die Manndeckung für Janos Füsi brachte den Spielaufbau der KSCler zusätzlich ins Stocken. Das Spiel wurde nun ruppiger und auch die Immenstädter Fans waren nun da.

Diese Umstände kosteten Kissing die Führung und nun lief der KSC ständig einem oder zwei Toren hinterher. Dennoch gab man sich nie auf und beim 23:23 in der 52. Minute war das Spiel noch offen. Zwei Ballverluste und ein vergebener Siebenmeter ließen Immenstadt auf 26:23 davonziehen. Kissing kämpfte zwar, doch das war nicht mehr wettzumachen. Am Ende stand eine 26:28-Niederlage und die Erkenntnis, dass eindeutig mehr drin gewesen wäre. (bkap)

Kissing Kapfer, Metzger; Füsi (8), Jüschke (1), Balkow (3), Reichel (7/2), Dachser (3), Sannwald (3), Schneider (1), Buschendorf, Baur