Leichtathletik: Platz zwei ist aller Ehren wert

Leichtathletik

Platz zwei ist aller Ehren wert

• |
    Niklas Junker (links) und Nina Lacher vom Kissinger SC waren bei den Blockmehrkampfmeisterschaften am Start und schlugen sich dabei recht wacker. Foto: Andreas Greppmeir

Auf der Rothtal-Sportanlage in Horgau feierten zwei Kissinger Leichtathleten bei den schwäbischen U14- und U16-Blockmehrkampfmeisterschaften Erfolge. Nina Lacher, die schon bei der Bahneröffnung mit sehr guten Leistungen auf sich aufmerksam machte, wurde schwäbische Vizemeisterin im Block Sprint und Sprung der Altersklasse W12. Niklas Junker belegte Rang acht, schaffte aber die B-Qualifikation zur bayerischen Meisterschaft.

Guter Auftakt über die 75 Meter

Nina Lacher ging zunächst über die 75 Meter an den Start und wurde hier in 11,63 Sekunden Zweite. Über 60 Meter Hürden musste sie mit 11,90 Sekunden erneut nur Pia Juraschek von der SpVgg Auerbach-Streitheim den Vortritt lassen. Im Weitsprung lief es dagegen nicht so glatt. Mit 3,33 Metern verlor sie etliche Punkte im Vergleich zur Konkurrenz. Übersprungene 1,32 Meter beim Hochsprung brachten sie zurück auf die Erfolgsspur und auch beim abschließenden Speerwurf konnte Theresa Dirr (SC Vöhringen), die hinter ihr auf Platz drei lag, keine Punkte gut machen. Mit 1884 Punkten und 24 Punkten Vorsprung belegte Nina Lacher schließlich Platz zwei in der Gesamtwertung und konnte sich über den Titel der schwäbischen Vizemeisterin freuen.

Niklas Junker, der in der Altersklasse M14 gewertet wird, entschied sich für die Teilnahme am Block Lauf. Schon über die 100 Meter erwischte er keinen guten Start und verlor mit 14,46 Sekunden schon in der ersten Disziplin wichtige Punkte.

Die 80 Meter Hürden dagegen liefen besser, mit 14,77 Sekunden waren er und Trainerin Sabine Radke durchaus zufrieden. Im Weitsprung erzielte Niklas Junker 4,37 Meter und anschließend warf er den Ball auf runde 36,0 Meter.

Damit war klar, dass er seine gesteckten Ziele nicht erreichen würde. Den abschließenden 2000-Meter-Lauf bewältigte Junker mit 8:07,06 Minuten.

Seine 1948 Punkte reichten letztendlich für Platz acht in der Gesamtwertung.

Auch wenn Niklas mit seiner Leistung nicht ganz zufrieden war, durfte er sich immerhin über die B-Qualifikation zu den bayerischen Meisterschaften freuen.