Leichtathletik: KSC mit Freiluftstart zufrieden

Leichtathletik

KSC mit Freiluftstart zufrieden

• |
    Die KSC-Athleten hinten von links Daniela Huber und Trainerin Sabine Radke, Mitte von links Pauline Berger, Monika Mayr und Sarah Egle, vorne Niklas Junker. Foto: Greppmeir

Bei sommerlichen Temperaturen ging Monika Mayr in Königsbrunn bei den Frauen über 100 Meter an den Start. Den Vorlauf gewann sie in 13,69 Sekunden, im Gesamtklassement reichte diese Zeit für Platz vier. Über 400 Meter benötigte Monika Mayr 64,63 Sekunden und wurde Zweite. Sarah Egle belegte bei der U20 über die 400 Meter in 64,74 Sekunden Rang fünf.

Bei der weiblichen Jugend W12 ging Pauline Berger gleich dreimal an den Start. Erstmals lief sie die 75 Meter und wurde in sehr guten 11,90 Sekunden Dritte. Über 800 Meter beherrschte sie die Konkurrenz und siegte in 3:02,89 Minuten. Den Ball warf sie 21 Meter weit und erreichte Platz vier. Niklas Junker sprintete die 75 Meter in 10,94 Sekunden und wurde damit in der Altersklasse M12 Zweiter. Die 800 Meter lief er in hervorragenden 2:51,99 Minuten und wurde Dritter. Im Ballwurf landete das 200 Gramm schwere Sportgerät bei allen Versuchen sehr konstant bei 23 Metern (Platz sechs).

Daniela Huber lief bei der W13 die 75 Meter und wurde in 10,93 Sekunden Zweite. Danach siegte sie über die 800 Meter in 2:47,15 Minuten und gewann den Ballwurf mit 33 Metern.  (Mehr in der Freitagausgaben  der Friedberger Allgemeinen)