KSC-Damen verlieren

• |

Kissing Nach der tollen letzten Saison mit der Meisterschaft in der 3. Bezirksliga müssen sich die KSC-TT-Damen in der höheren Liga – der 2. Bezirksliga Nord – erst einmal zurechtfinden. Beim Auftaktspiel gegen SSV Bobingen II reichte es trotz ansprechender Leistungen nicht ganz und so unterlag man knapp mit 6:8.

Die KSC-TT-Damen erwarteten in der Kissinger Mehrzweckhalle mit der Aufstellung Isolde Haupt, Petra Wunderlich, Isabel Knerr und Ursel Eberle den SSV Bobingen II. In den Eingangsdoppeln wurden die Punkte geteilt, wobei Haupt/Eberle mit einem klaren 3:0-Sieg den Kissinger Punkt markierten. Isolde Haupt spielte gegen die Nummer zwei der Gäste hervorragend und musste sich extrem knapp mit 10:12 im fünften Satz geschlagen geben.

Nachdem auch Petra Wunderlich erst im fünften Satz gegen Bobingens Topspielerin verloren hatte, war es an Isi Knerr und Ursel Eberle mit zwei Siegen den Ausgleich zum 3:3-Zwischenstand herzustellen.

Haupt unterlag auch im zweiten Spiel, doch Wunderlich schaffte mit einem Fünf-Satz-Sieg wieder den Ausgleich. Isi Knerr brachte die KSC-Damen dann sogar in Führung, aber durch die drei folgenden Niederlagen stand es plötzlich 7:5 für die Gäste.

Petra Wunderlich brachte den KSC mit einem klaren Sieg nochmals heran, aber Ursel Eberle musste sich erneut im fünften Satz geschlagen geben.

Damit stand die Auftaktniederlage mit 6:8 fest, allerdings lassen die guten Leistungen für die nächsten Partien hoffen, denn ein einziges Ziel für den Aufsteiger ist natürlich der Klassenerhalt. (HJ)