Kreisliga OstOst: Pflichtsieg beim Absteiger

Pflichtsieg beim Absteiger

• |
    Mit 1:0 siegte Kissing (weiß-blau) in Neuburg.
    Mit 1:0 siegte Kissing (weiß-blau) in Neuburg. Foto: Rudi Fischer

Neuburg Bei hochsommerlichen Temperaturen siegte Kissing beim Absteiger BSV Neuburg knapp mit 1:0. Ohne Wrba, Fischer und die Langzeitverletzten Schaich und Coppola spielte der KSC zwar überlegen, geizte aber mit Toren. Chancen für den Gast waren da, allerdings hatten die KSC-Spieler in Torwart Breitenborn einen starken Widersacher oder es stand, wie bei einer starken Aktion von Gottwald, (13.) der Pfosten im Weg. Vor allem bei Freistößen von Pusch (34., 51., 68.) musste der BSV-Keeper sein ganzes Können aufbieten. In der 22. Minute wurde dem KSC ein klarer Elfmeter nach Foul an Jonas Gottwald verweigert.

Die deutliche Pausenansprache von Coach Hoffmann zeigte zunächst seine Wirkung, um dann später wieder in Vergessenheit zu geraten. Müller zirkelte gefühlvoll eine Flanke auf den langen Pfosten und Sebastian Peyker drückte den Ball zum 1:0 über die Linie (57.). Mühlberger hatte dann das 2:0 auf dem Fuß, seinen Schlenzer fischte Keeper Breitenborn aus dem Eck. Die spektakulärste Szene bereite Gottwald vor. Er setzte sich gegen drei Gegenspieler durch und nach seiner Flanke verfehlte Müller mit einem Seitfallzieher das Tor nur ganz knapp. (rgw)

Kissing Sedlmeier, Barkhurst, Bruns-Tudela, Mühlberger, Baier, Matz, Müller, Peyker (88. Frauenknecht), Gottwald, Pusch (69. Stangl), Frauenknecht (46. Haas). – Tor 1:0 Peyker (57.). – Schiedsrichter Ewald Lindemeir.