Kreisliga Ost: Rinnenthal leistet sich Fehler

Kreisliga Ost

Rinnenthal leistet sich Fehler

• |

Die beiden Fußballkreisligisten aus dem Altlandkreis unterliegen auswärts jeweils mit 0:2.

Der BCR begann konzentriert und die Abwehr um Käpitän Patrick Treffler ließ keine Chancen zu. Die ersten guten Möglichleiten hatte auch der BCR. Einen Freistoß von Agustin Barbano 20 Metern diagonal zum Tor konnte DJK-Torwart Oswald gerade noch zur Ecke klären. In der 15. setzte sich Elias Bradl energisch am linken Flügel durch, doch seine flache Hereingabe fand keinen Abnehmer. In der Folgezeit blieb der BCR feldüberlegen, ohne Kapital daraus zu schlagen. Nach Wiederanpfiff die größte BCR-Chance. Einen genauen Pass von Dominik Graf in die Tiefe konnte Benni Engl nicht verwerten, Oswald im DJK-Tor konnte parieren. Nach und nach gab die Aumiller-Elf das Heft ein wenig aus der Hand und prompt folgte das Tor. Allerdings halfen die Blau-Weißen kräftig mit. Der eigentlich bis dato gut spielende Dominik Graf vertändelte als letzter Mann den Ball und Florian Wenger lief alleine auf BCR-Keeper Felix Fuhrmann zu, umspielte diesen und schob zur 1:0-Führung ein. In der 72. schlug der eingewechselte Mathias Reisinger einen Ball gegen die Laufrichtung von Vincent Aumiller. Grillmeier ging auf der rechten Seite auf und davon und die präzise Hereingabe drückte Grammer zum 2:0 Endstand über die Linie. Martin Oswald bekam in der 90. Minute noch die Gelb-Rote Karte wegen Meckerns.

BCR Fuhrmann, Aumiller, Treffler P., Lulei (66.Zapf F.), Raabe (75. Friedl), Graf, Oswald, Stadler (71. Reisinger), Engl, Bradl, Barbano – Tore 1:0 (58.) Wenger, 2:0 (72.) Grammer – Gelb-Rote Karte Oswald (90./BCR) – Zuschauer 90

Eine kämpferisch starke Leistung bot die zweite Garde des FC Stätzling im Spiel gegen den Tabellenführer der Kreisliga Ost. In einer ausgeglichenen Partie agierten beide Mannschaften auf Augenhöhe und ließen nur wenige Torchancen zu. „Wir waren heute ebenbürtig. Ein Unentschieden wäre heute gerecht gewesen“, so FCS-Coach Christian Jauernig über die Leistung seines Teams. Doch es war ein Sonntagsschuss in der 56. Spielminute von Wiesmüller in den Winkel, der dem Spitzenreiter den Weg zum Sieg ebnete. Die Stätzlinger versuchten zwar den Ausgleich zu erzielen, konnten aber ihre wenigen Möglichkeiten nicht nutzen. Die Entscheidung fiel dann zwölf Minuten vor dem Abpfiff, als Schweizer ein Zuspiel in abseitsverdächtiger Position zum 2:0 verwertete. „Das Tor hätte nicht gegeben werden dürfen“, haderte Jauernig, stellte aber auch fest: „Wir müssen unsere Punkte gegen andere Mannschaften holen. Das gehen wir nach der Winterpause an.“

FC Stätzling II Baumeister, Gangl, M. Farrenkopf (56. Stugardt), T. Farrenkopf, Waschkut, Seemüller (69. Bayar, 88. T. Heckmeier), Geldhauser, Semke, Kneer, Jakob, M. Heckmeier – Tore 1:0 Wiesmüller (56.), 2:0 Schweizer (78.) – Zuschauer 140