Kreisliga Ost: Ecknach kontert Kissing klar aus

Kreisliga Ost

Ecknach kontert Kissing klar aus

• |
    Jonas Gottwald (links) und der Kissinger SC kamen in Ecknach (Thomas Schmid) vom Ergebnis her kräftig unter die Räder. Foto: Foto: Peter Appel

Ecknach Die Taktik des VfL Ecknach, sich hinten einzuigeln und dann mit Kontern zum Erfolg zu kommen, ging voll auf. Mit 5:1 besiegte man den Kissinger SC deutlich. Dabei spiegelt das Ergebnis die Leistung des KSC keineswegs wider. Der KSC hatte den Gastgeber über 80 Minuten vollkommen im Griff, passte in der ersten Hälfte zweimal nicht auf und wurde in den letzten Minuten ausgekontert.

Nachdem die Gäste aus Kissing von Beginn an das Zepter übernahmen, stand der VfL sehr tief und konterte blitzschnell. So auch zur Führung (10.) durch Schramm. Und als dann Beil im KSC-Gehäuse auf den Abseitspfiff wartete, köpfte der von hinten kommende Baudrexl den hohen Ball locker zur 2:0-Führung (13.) ein. Die beste KSC-Chance durch einen Schuss von Peyker (19.) klärte Schlussmann Schwarzer zur Ecke.

In der zweite Hälfte wollte es der KSC allerdings wissen: Als Frauenknecht Wrba steil schickte, dieser diagonal auf Jonas Gottwald spielte, ließ dieser sich die Chance zum Anschlusstreffer (60.) nicht nehmen. Die immer spärlicher werdenden Konter der Ecknacher wurden durch die KSC-Abwehr abgefangen. Durch die steigende Anzahl der Fouls der Ecknacher kam der KSC zu einigen gefährlichen Freistößen durch Pusch (66., 71.). Schwarzer konnte mit viel Mühe retten. In der 76. Minute fiel die Entscheidung durch den Matchwinner Ralf Schramm. Eine weite Freistoßflanke verwertete er in Torjägermanier zum 3:1 (76.). Der VfL erhöhte in der Schlussphase wiederum durch Schramm (87.) und einen an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter durch Jung (90.) auf 5:1.

Kissinger SC: Beil, Baier, Wrba, Barkhurst, Mühlberger (78. Schaich), Matz, Peyker (46. Gentgen), Pusch, Frauenknecht, Gottwald, Völk (68. Coppola).

Tore: 1:0 Schramm(10.), 2:0 Baudrexl (13.), 2:1 Gottwald (60.), 3:1, 4:1 Schramm (76., 87.), 5:1 Jung (90. FE)