KreisklasseAugsburg-Mitte: Ottmaring trumpft auf

KreisklasseAugsburg-Mitte

Ottmaring trumpft auf

• |
    Hätte eigentlich auch ein bisschen freundlicher dreinblicken dürfen: Ottmarings Trainer Günter Seiler. Sein Team gewann zu Hause gegen Trenk klar mit 5:0 und untermauerte damit die Ambitionen, auch heuer wieder oben mitspielen zu wollen. Foto: Kolbert

Mit einwöchiger Verspätung griff nun auch der FC Stätzling II ins Geschehen der Kreisklasse ein – und das mit einem 2:0 bei MBB-SG auch gleich erfolgreich. Auch der SV Ottmaring untermauerte mit einem deutlichen Sieg seinen Ambitionen, während Mering II nicht den Hauch einer Chance hatte. Der Kissinger SC II brachte wenigstens noch einen Punkt mit nach Hause.

– FC Stätzling II 0:2 Von einem „hochverdienten“ Sieg sprach Stätzlings Trainer Christian Jauernig, obwohl die Augsburger schon nach fünf Minuten einen Lattentreffer zu verzeichnen hatten. „Wir hätten eigentlich schon viel früher alles klar machen müssen – allein Max Kandler hätte mit seinen Alleingängen der Spieler des Tages werden können“, so Jauernig. So durfte der FCS froh sein, dass Keeper Dominik Bader in der 50. Minute einen umstrittenen Foulelfmeter von Willi Krieger, den Tobias Heckmeier verursacht hatte, hielt. Stätzling führte zu diesem Zeitpunkt dank des Elfmetertores von Stefan Bussay aus der zehnten Minute mit 1:0. In der 60. Minute schwächte sich MBB selbst, als Krieger wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte sah. Max Kandler machte nach einem Solo in der 83. Minute schließlich mit dem 2:0 alles klar.

Tore 0:1 Bussay (10.), 0:2 Max Kandler (83.).

Ottmaring – KSV Trenk 5:0 Der SV Ottmaring feierte nach dem Last-Minute-Sieg in Kissing einen gelungenen Heimauftakt und bezwang die Gäste vom KSV Trenk klar mit 5:0. Von Anfang an beherrschte die Seiler-Truppe das Geschehen. Nach einer halben Stunde eröffnete Müller den Torreigen. Ankner steckte den Ball durch und Müller schob überlegt ein. Nur fünf Minuten später vollendete der SVO einen schönen Konter über Ankner und Lechner durch Müller zum 2:0. Die Gäste waren relativ ungefährlich. Kurz vor der Pause erhöhte Lechner auf 3:0, er umspielte den Torwart und netzte gekonnt ein. Nach der Pause blieb Ottmaring am Drücker, Ankner vollendete zuerst einen Querpass von Schlatterer zum 4:0 und anschließend erzielte er den Endstand zum 5:0, als er nach einem Abwehrfehler der Gäste alleine vor dem Tor die Nerven behielt. Alles in allem ein gelungener Heimauftakt für die Elf von Günter Seiler. (ago)

Tore 1:0 Müller (30.), 2:0 Müller (35.), 3:0 Lechner (43.), 4:0 Ankner (53.), 5:0 Ankner (65.).

Mering II – Türkspor Augsburg II 1:6 „Da hatten wir nichts zu bestellen. Wir haben zehn Minuten mitgehalten, aber nach dem 0:1 ging’s dahin. Die waren eine Klasse besser als wir“, musste Merings Spielertrainer Christopher Fischer einräumen. Wieder waren es individuelle Fehler, die den MSV auf die Verliererstraße brachten – und die Augsburger nutzten die auch gnadenlos aus. „Ich musste zwar noch vier Urlauber und drei Verletzte ersetzen, aber der Sieg der Augsburger geht vollauf in Ordnung“, so Fischer, dessen Team sich in der Nachspielzeit noch zwei Tore einfing.

Tore 0:1 Mehmet Demir (10.), 0:2 Macel Akgül (21.), Ismail Sungur (34.), 0:4 Ismail Sungur (47.), 1:4 Alexander Wenger (69.), 1:5 Murat Karabag (90.+1), 1:6 Ismail Sungur (90.+3).

Augsburg – Kissinger SC II 3:3 Beim ersten Tabellenführer der Saison konnte der KSC II eine dreimalige Führung nicht über die Zeit bringen und wäre nicht Robby Kless in prächtiger Verfassung gewesen, hätte es auch diesmal nicht zu einem Punktgewinn gereicht. So musste er zunächst zweimal retten, ehe der KSC durch einen Elfmeter von Magherusan nach 35. Minuten erstmals in Führung ging. Dann verhinderte Robby Kless gleich dreimal den möglichen Ausgleich. Kurz nach Wiederanpfiff der Ausgleich durch Gürgüz (49.). Aber nach Wörles Pass ging Dominik Pöhlmann auf und davon und erzielte cool das 2:1 für den KSC (54.). Der erneute Ausgleich fiel durch einen Freistoß von Matthias Bauet aus dem Halbfeld, der durch Freund und Feind hindurch flog (67.). Pöhlmanns Solo brachte die dritte Führung für den Gast (73.), die aber nur bis fünf Minuten vor dem Abpfiff Bestand hatte. (rgw)

Tore 0:1 Magherusan (35./Foulelfmeter), 1:1 Gürgüz (49.), 1:2 Pöhlmann (54.), 2:2 Bauer (67.) 2:3 Pöhlmann (73.), 3:3 Saad Hassan (85.).