KreisklasseAugsburg-Mitte: Kissing II bleibt weiter ganz oben

KreisklasseAugsburg-Mitte

Kissing II bleibt weiter ganz oben

• |
    Jubel bei Tobias Fritsch. Kissing II bleibt nach dem 3:1 gegen Gold-Blau Augsburg weiterhin Tabellenführer der Kreisklasse. Foto: Rudi Fischer

Während sich Kissing II und Mering II über jeweils einen Dreier freuten, kam es für die „Zweite“ des FC Stätzling ziemlich dick.

Mit dem dritten Sieg im vierten Spiel verteidigt die zweite Mannschaft des Kissinger SC die Tabellenführung. Nach einem frühen Rückstand durch den Treffer von Klein dauerte es bis zur 75. Spielminute, bis Kissing das Abwehrbollwerk der Gäste knacken konnte. „Ich bin mit der kämpferischen Leistung heute hochzufrieden. Wir mussten fast das ganze Spiel gegen einen extrem passiven Gegner anrennen“, lobte KSC-Coach Thomas Ladwig. Dabei avancierte Dominik Gentgen zum Matchwinner. Erst übernahm er beim Stand von 0:1 die Verantwortung und verwandelte einen Foulelfmeter zum Ausgleich. Anschließend traf er mit einem sehenswerten Fallrückzieher zum 2:1. Fritsch machte mit dem 3.1 (88.) alles klar.

Beim Spiel der beiden zweiten Mannschaften aus Gersthofen und Mering war der Keeper der Hausherren der beste Mann auf dem Platz. „Wir hatten Chancen für zehn Tore. Wir sind immer wieder am Torwart verzweifelt“, gestand MSV-Coach Martin Weiderer. Doch auch trotz der starken Leistung des Schlussmanns der Gastgeber siegten die Meringer am Ende hochverdient mit 4:1. Dabei hatte Gersthofen durch Yildiz sogar 1:0 geführt (37.). Noch vor der Pause glich Krebold aus, ehe Pfeiffer direkt nach dem Wiederanpfiff mit einem Foulelfmeter die Weichen auf Sieg für sein Team stellte. Spätestens als Toh das 3:1 erzielte, war das Spiel entschieden. Krebold setzte noch das 4:1 drauf.

Zwar fiel die Niederlage der zweiten Garde des FC Stätzling gegen den TSV Pfersee zu hoch aus, dennoch war sie am Ende verdient. „Wir haben heute einfach nicht ins Spiel gefunden“, musste Stätzlings Trainer Christian Jauernig eingestehen. Mit einer kompakten Mannschaftsleistung zeigten die Hausherren den Gästen an diesem Tag klar ihre Grenzen auf. Kabacali schoss vor der Pause das 1:0, nach dem Wechsel erhöhte Asso Akpalo mit einem Doppelpack auf 3:0 aus Sicht der Gastgeber. Kurz vor dem Schlusspfiff besiegelte Buse mit dem 4:0 die deutliche Niederlage des FCS.