Kreisklasse Augsburg MitteAugsburg Mitte: Ottmaringer Schützenfest

Kreisklasse Augsburg MitteAugsburg Mitte

Ottmaringer Schützenfest

• |

Der SV Ottmaring untermauerte seine Ambitionen auf einen Spitzenplatz eindrücklich mit dem 7:0 gegen den Türk JKV. Der FC Stätzling II bleibt weiter ungeschlagen ganz vorne an der Tabellenspitze, während die zweiten Garnituren aus Mering und Kissing diesmal leer ausgingen. Diese beiden Teams treffen dann in der kommenden Woche direkt aufeinander.

Ottmaring – Türk JKV 7:2 Viele Tore gab es in Ottmaring zu bejubeln. Den Torreigen der Hausherren eröffnete in der elften Minute Benjamin Lechner nach einer Flanke von Jürgen Ankner. Der „SVO-Oldie“ Lechner vollstreckte nach 22 Minuten auch zum 2:0. In der 32. Minute zeigte der gut leitende Schiedsrichter Christian Amann nach einem Foul von Fendt auf den Elfmeterpunkt. Tuncer traf zum zwischenzeitlichen 1:2. Gleich nach dem Anspiel erhöhte Ankner auf 3:1. In der 37. Minute traf wieder Lechner nach einer Ecke zum 4:1. Durch einen Fehler in der Abwehr kam der TJKV in der 40. Minute durch Sentürk zum 2:4 heran, die Antwort der Heimmannschaft folgte umgehend. Ankner schoss kurz vor der Pause noch das 5:2. Im zweiten Durchgang gab der SVO gleich wieder Gas, in der 49. Minute wurde Ottmarings Kapitän Fendt im Strafraum gefoult. Müller trat an, doch der Gastkeeper Kamiloglu wehrte den Elfer ab. In der 65. Minute traf der an diesem Tage überragende Lechner, wieder auf Zuspiel von Ankner, mit seinem vierten Treffer zum 6:2. Mit dem Schlusspfiff gelang dem eingewechselten Mertl noch mit einem schönen Volleyschuss aus 25 Metern der 7:2-Endstand. (ago)

Pfersee nutzt Merings Fehler

Mering II – TSV Pfersee 1:3 Auch im dritten Spiel in Folge kassierte die zweiten Garde des SV Mering eine Niederlage. Gegen den Gegner aus Augsburg entschieden letztlich individuelle Fehler das Spiel. „Wir waren heute ebenbürtig, aber Pfersee hat unsere Fehler eiskalt ausgenutzt“, resümierte Trainer Christopher Fischer. Bezeichnend dafür der Treffer zum 2:0 für die Gäste: Nach einer Ecke griff Keeper Hollenzer daneben und gleich zwei Stürmer standen frei, sodass Mauz unbehelligt einschieben durfte. Zuvor hatte Rassl nach einem Meringer Ballverlust im Mittelfeld Pfersee in Führung gebracht. Filiz machte mit seinem Treffer zum 3:0 fünf Minuten vor dem Abpfiff alles klar. Suessmeir betriebt zwei Zeigerumdrehungen später mit seinem Tor zum 1:3-Endstand nur noch Ergebniskosmetik. „Wir müssen jetzt im Derby gegen Kissing II die Wende einleiten“, forderte Christopher Fischer.

– Kissinger SC II 5:4 Das Ergebnis spiegelt wohl am deutlichsten die Defensivarbeit beider Mannschaften wider. MBB hatte bereits mit 3:0 und 4:1 geführt, aber Kissing zeigte wieder einmal eine tolle Moral und kämpfte sich zurück. Nicht sattelfest stand die KSC-Abwehr in den ersten 45 Minuten und musste so in regelmäßigen Abständen – 11., 21. und 33. Minute (Foulelfmeter) – die Treffer hinnehmen. Stefan Scheurer markierte unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff (45.+1) per Kopf das 1:3. Der gleiche Spieler traf dann nur den Innenpfosten. Dann hätte es nach einem Foul an Pusch eigentlich einen Elfmeter für Kissing geben müssen, der Pfiff blieb aus. Fast im Gegenzug erhöhte MBB durch Meier auf 4:1 (54.). Kissing kam durch zwei Strafstöße von Magherusan (60., 81.) und ein Tor von André Pusch (62.) zum verdienten 4:4-Ausgleich. Aber in der Nachspielzeit erzielte Helmel den schmeichelhaften 5:4-Siegtreffer für MBB (90.+2). (rgw)

Tore 1:0 Meier (11.), 2:0 Nürnberger (21.) 3:0 Helmel (33./Foulelfmeter), 3:1 Scheurer (45.+1), 4:1 Meier (55.), 4:2 Magherusan (60./ FE), 4:3 Pusch (62.), 4:4 Magherusan (81./FE), 5:4 Helmel (90.+2)

Augsburg II – FC Stätzling II 1:1 Im Spitzenspiel der Kreisklasse Augsburg Mitte trennten sich die beiden zweiten Mannschaften von Türkspor Augsburg und Stätzling leistungsgerecht unentschieden. „Das Ergebnis ist am Ende gerecht“, so FCS-Coach Christian Jauernig. In einer hochklassigen Partie brachte Benjamin Kandler die Gäste nach einem schönen Spielzug drei Minuten vor dem Pausenpfiff in Front. Zuvor hätte sein Team bereits deutlich höher führen müssen. „Wir haben versäumt, unsere Tore zu machen“, haderte Jauernig. Die Hausherren agierten nach dem Wechsel aggressiver und drängten auf den Ausgleich, den Sungur in der 65. Minute besorgte. Das 1:1 hatte bis zum Ende Bestand. Stätzling II steht nach drei Siegen und einem Remis ungeschlagen an der Tabellenspitze. „Ich bin derzeit mit der Leistung hochzufrieden“, lobte der Stätzlinger Coach.