Kreisklasse Augsburg-Mitte: Stätzling II dreht das Spiel in Unterzahl

Kreisklasse Augsburg-Mitte

Stätzling II dreht das Spiel in Unterzahl

• |
    Intensiv und gutklassig war das Spiel zwischen Bachern (schwarz/gelb) und dem SV Mering II, das leistungsgerecht 2:2 endete. Foto: Fischer

Das war ein bemerkenswerter Auftakt für die Landkreisteams in der Kreisklasse Augsburg-Mitte. Keine Landkreismannschaft musste als Verlierer vom Platz – und Stätzlings Zweite und der SV Wulfertshausen machten mit Siegen gegen die hoch gehandelten Teams aus Pfersee und Bärenkeller auf sich aufmerksam. Stark auch Aufsteiger Kissing (2:2 bei Öz Akdeniz). 2:2-Unentschieden endete das Derby zwischen Mering II und Bachern, und die Friedberger Sportfreunde erreichten bei Türk JKV Augsburg ein 1:1.

SVMering II - SF Bachern 2:2 In einem Derby auf hohen Niveau trennten sich beide Teams leistungsgerecht 2:2. Mering erwischte einen Traumstart, denn bereits in der zweiten Minute ging das Team von Trainer Martin Weiderer durch Geiger in Führung. Auch danach war der MSV das klar bessere Team und hätte zur Pause höher führen müssen. Nach dem Wechsel erwies Pfeiffer mit seiner Gelb-Roten Karte seiner Mannschaft einen „Bärendienst“. Denn kurz danach glich Herger per Abstauber aus und in der 70. Minute brachte Spieltrainer Ayar die Gäste sogar in Führung. Besonders in der Drangphase der Gäste gab Schlussmann Schmidt dem Team der Hausherren einen sicheren Rückhalt. Nach der Ampelkarte für Gangl eine Viertelstunde vor Schluss warf Mering noch einmal alles nach vorne und wurde mit dem Ausgleich belohnt. Kapitän Schuster verwandelte einen Strafstoß sicher zum 2:2. „Ich bin mit der kämpferischen Leistung meiner Jungs sehr zufrieden. Nach einem Rückstand in Unterzahl so zu spielen, war wirklich stark. In manchen Situationen sind wir aber dann doch noch etwas zu unerfahren, aber das wird sich ändern“, betonte Merings Coach.

SV Mering II Schmidt, Kain, Grandy, Schuster, Geiger, Vandrey, Gruber, Fuchs (85. Füger), Widerspick (25. Tetik), Dube, Pfeiffer – SF Bachern Strasser, Wittkopf, Zeuke, Gangl, Baur, Herger (75. Bradl), Büchler, Ayar, Lechner, Pfaffenzeller, Dambor – Tore 1:0 Geiger (2.), 1:1 Herger (60.), 1:2 Ayar (70.), 2:2 Schuster (80.) – Zuschauer 100 – Gelb-Rot Pfeiffer (MSV/50.) und Gangl (Bachern/75.)

TSV Pfersee – FC Stätzling II 3:5 Die Einwechselspieler Stugardt und Bussay waren es, die das „Ding“ noch zugunsten der Stätzlinger drehten. Dreimal lagen die Mannen von Trainer Christian Jauernig im Rückstand, waren zudem nach der Gelb–Roten Karte gegen Bayar (84.) in Unterzahl und machten in den letzten sechs Minuten aus einem 2:3 einen 5:3-Sieg. „Das war eine herausragende kämpferische Leistung meines Teams“, freute sich der Trainer. Tore: 1:0 Staudenmayer (36.), 1:1 Stefan Stronczik (42.), 2:1 Staudenmayer (52.), 2:2 Schnepp (70.), 3:2 Akpalo (73.), 3:3 Stugardt (86.), 3:4 Stugardt (89.), 3:5 Bussay (90.+2) – Gelb Rot Bayar (FCS/84.)

SVWulfertshausen – SpVgg Bärenkeller 2:0 Einen gelungenen Saisonauftakt legte der SVW mit dem verdienten 2:0 Sieg gegen Bärenkeller hin. Nach einer halben Stunde nahm die von vielen Nickligkeiten geprägte Partie Fahrt auf. Zunächst hatte der SVW Glück, als der Schiedsrichter ein Foul von Hubel nicht ahndete und im Gegenzug wurde Gängler im Strafraum gefoult. Markus Steger verwandelte den Elfer sicher zum 1:0. Nur eine Minute später gab es dann einen Konzessionsstrafstoß für die Gäste, doch SVW-Keeper Trinkl hielt den Schuss von Friedrich mit einer Klasseparade. In der 36. Minute nutzte dann Schmieder ein Missverständnis in der Gästeabwehr und schob überlegt zum 2:0 ein. Im zweiten Durchgang verhaute der SVW dann glasklare Torchancen im Minutentakt und verpasste die Entscheidung. Nach der Ampelkarte für Gästeakteur Friedrich (72.) erlahmte dann der Widerstand der Augsburger. Schaller, Suchlich und Würsching vergaben noch gute Möglichkeiten. – Zuschauer 100

TürkJKV – SF Friedberg 1:1 Das seit Jahren schlechteste Spiel lieferten die Sportfreunde Friedberg ausgerechnet zum Saisonauftakt beim Aufsteiger TJKV Augsburg ab. Auch die Tatsache, dass Spielertrainer Mackovic urlaubsbedingt fehlte und Stürmer Max Fleischmann schon nach einer halben Stunde mit einer Oberschenkelzerrung vom Platz musste, darf keine Entschuldigung für so eine Leistung sein. Friedberg bot Schlafwagenfußball erster Güte gepaart mit einem Fehlpassfestival. Einziger Höhepunkt war ein Freistoß von Nitsch in der 26. Minute an den Außenpfosten. Nach der Pause wurden die Hausherren stärker und erzielten in der 52. Minute durch ihre „schwarze Perle“ Kamora das 1:0. Danach hatten die Friedberger Glück als Zerle auf dem Posten war. In der letzten Minute zirkelte Steinberger einen Freistoß von der Mittellinie in den Strafraum, Holzberger verlängerte per Kopf auf Nitsch, der überlegt ins lange Eck das glücklichen 1:1 besorgte. (FSE)

ÖzAkdeniz – Kissinger SC II 2:2 In einer hektischen und teilweise sehr ruppigen Partie trotzten die Gäste dem Absteiger ein Remis ab. Die Hausherren sahen zwei Rote und eine Gelb-Rote Karte. „Das war zum Teil wirklich unterstes Niveau“, ärgerte sich Kissings Trainer Bockemühl. In der ersten Halbzeit hatte das junge KSC-Team den Gegner voll im Griff. „Da hätte es bereits 3:0 stehen müsse und dann wäre das Spiel gelaufen gewesen“, so Kissings Coach. Nach dem Wechsel brachte Ghezir die Gäste mit einem Außenrist-Treffer in Führung, doch der Ausgleich fiel postwendend. Ebenso die erneute Führung des Kissinger SC eine Viertelstunde vor Schluss durch Fritsch, wurde nach einem Abwehrfehler umgehend bestraft. „Zwei dumme Fehler haben uns heute den Sieg gekostet“, so Bockemühl.