Kreisklasse Augsburg-Mitte: Stätzling holt weniger als erhofft

Kreisklasse Augsburg-Mitte

Stätzling holt weniger als erhofft

• |
    Nicht, dass der Ball noch verspringt: Im Spitzenspiel gegen den TSV Firnhaberau hatte Stätzlings Torwart Dominik Bader viel zu tun. Foto: kolbert-press

In der Fußball-Kreisklasse Augsburg-Mitte hieß es im Spitzenspiel zwischen Stätzling II und Firnhaberau am Ende 2:2-Unentschieden. Dennoch führt der FCS die Tabelle weiterhin mit Vorsprung an. Kissings Reserve und der SV Gold-Blau trennten sich torlos. Ottmaring gewann knapp gegen den Tabellenletzten MBB Augsburg in einer torreichen Partie.

FC Stätzling II – TSV Firnhaberau 2:2 Die zweite Mannschaft des FC Stätzling verpasste im Spitzenspiel der Kreisklasse Augsburg Mitte die Vorentscheidung im Kampf um die Meisterschaft. Dabei sah das Team von Trainer Christian Jauernig lange wie der sichere Sieger aus, hatten zuerst Liedtke nach einer halben Stunde und schließlich Heckmeier die Hausherren noch vor der Pause mit zwei Treffern in Führung gebracht. „Wir waren die klar bessere Mannschaft und müssen das 3:0 machen, dann ist die Partie gelaufen“, ärgerte sich FCS-Coach Jauernig. Dabei spielte sein Team nach den Platzverweisen von Hubertus in der 20. Spielminute und Zimmermann in der 63. Minute mit zwei Männern mehr. Doch trotz der Unterzahl bewiesen die Augsburger Moral und warfen alles nach vorne. Dieser Mut wurde am Ende belohnt, indem Faye und dann Schüz drei Zeigerumdrehungen vor dem Abpfiff den viel umjubelten Ausgleich schossen. „Da musst du daheim das 2:0 über die Zeit bringen. Keine Frage“, gestand Jauernig ein. Stätzling II steht nach dem Punktgewinn mit sieben Zählern weiterhin an der Tabellenspitze der Kreisklasse Augsburg Mitte, muss aber noch das Nachholspiel von Firnhaberau abwarten.

Kissinger SC II – SV Gold-Blau Augsburg 0:0 Wieder einmal hat sich beim KSC bestätigt, was der Mannschaft fehlt, ist ein Goalgetter. Vor allem in der zweiten Halbzeit hatte man richtig gute Chancen, um zum Torerfolg zu kommen. Vor allem Diagne hatte einige gute Konterchancen, vergab aber selbst oder leistete sich ein schwaches Abspiel. Auch Marius Horak hatte allein vor dem Gästetorhüter die Chance zum Treffer (66.), scheiterte aber an diesem. Dennoch hatten auch die Gäste ihre Chancen. Niklas Köchl hatte man es auf KSC-Seite zu verdanken, das Remis zu halten. Seine klasse Abwehr (60.), als er den Ball links unten aus dem Eck fischte, war schon bemerkenswert. Insgesamt gesehen musste man mit dem Unentschieden auf beiden Seiten zufrieden sein. Schiedsrichter Florian Kockskämper war ein guter Leiter der Begegnung. (rgw)

MBB Augsburg – SV Ottmaring 5:6 In ein Wechselbad der Gefühle schickte der SV Ottmaring seine Fans im Gastspiel beim Tabellenletzten MBB Augsburg. Nach einer hervorragenden ersten halben Stunde führte man durch Tore von Christoph Müller (zwei Mal), Lucas Stieglitz und einem Elfmeter von Philipp Mertl bei einem zwischenzeitlichen Gegentreffer von Willy Krieger mit 4:1. Danach schenkte man den Gastgebern im Anschluss an Standardsituationen zwei Treffer durch Lukas Hofelich und Oliver Schoger und ließ sich dadurch derart verunsichern, dass man nach der Pause erneut durch Willy Krieger und den eingewechselten Kevin Brandl sogar 4:5 in Rückstand geriet. In der zunehmend nickligen Schlussphase, die Schiedsrichter Florian Kockskämper aber immer im Griff hatte, gelang nochmals die Wende: zuerst köpfte Jürgen Ankner einen Pankotsch-Freistoß zum Ausgleich ein und in der vorletzten Minute erzielte Kapitän Christian Fendt nach einem zunächst abgewehrten Angriff über links den viel umjubelten 6:5-Siegtreffer. (ago)