Kreisklasse Augsburg Mitte: Schulterklopfen beim Kissinger SC II

Schulterklopfen beim Kissinger SC II

• |
    Kissings Trainer Stefan Scheurer Kissing ist mit Spieler Mourtalla Diagne zufrieden. Foto: Michael Hochgemuth

Der KSC II gewinnt im Kreisklassenderby gegen Ottmaring. Die Merchinger Fußballer verlieren gegen Firnhaberau und Mering II gegen Gold-Blau.

TSV Merching – TSV Firnhaberau 1:2 Eine ganz bittere und äußerst knappe Niederlage musste der TSV Merching gegen den neuen Tabellenführer aus der Firnhaberau hinnehmen. „Wir waren heute nicht schlechter, haben viel richtig gemacht und einen Punkt verdient gehabt“, lobte TSV-Vize Martin Schmelcher die Leistung des Teams. In einem hochklassigen, aber sehr hektischen – eine fünfminütige Spielunterbrechung inklusive – Spiel, das der Unparteiische nicht immer im Griff zu haben schien, führten zwei individuelle Fehler, aus denen zwei Strafstößen resultierten, die Gäste auf die Siegerstraße. Ruf und Schaller verwandelten noch vor der Pause sicher. Merching spielte dann in Überzahl, nachdem Faye die Ampelkarte gesehen hatte, und kam durch Pestel – erneut ein Elfmeter – zum Anschlusstreffer. Trotz Überlegenheit reichte es am Ende nicht zum Punktgewinn. Eine glatte Rote Karte für Sturmtank Willis wegen Schiedsrichterbeleidung war der negative Höhepunkt eines turbulenten Matches.

Tore1:0 Ruf (34./FE), 2:0 Schaller (41./FE), 2:1 Jürgen Pestel (51./FE) Zuschauer100

SV Gold-Blau AugsburgSV Mering II 4:1 Eine ärgerliche Schlappe musste der SV Mering II im Kellerduell gegen das russische Team aus Augsburg hinnehmen. „Es war eine Steigerung zu letzter Woche. Wir haben momentan leider kein Glück“, so der enttäuschte MSV-Coach Christopher Fischer. Ein unglücklicher Handelfmeter brachte nach einer Viertelstunde die Gäste in Rückstand – Bleyzer verwertete sicher. Nach dem Wechsel drängte Mering auf den Ausgleich, doch ein Doppelschlag innerhalb von zehn Minuten entschied das Spiel: Al Salloum und Ostrowskij netzten ein. In der 75. Minute erhöhte Condrea sogar noch auf 4:0. Der einzige Treffer des MSV durch Huber war am Ende auch nur noch Ergebniskosmetik. Mit fünf Niederlagen, nur einem Remis und keinem Sieg rangiert der SV Mering II mit nur einem Punkt auf dem letzten Platz der Kreisklasse Augsburg Mitte.

Tore1:0 Bleyzer (18./FE), 2:0 Al Salloum (50.), 3:0 Ostrowskij (60.), 4:0 Condrea (75.), 4:1 Huber (85.) – Zuschauer 50

Kissinger SC II – SV Ottmaring 4:0 In der vergangenen Saison unterlag jeweils der Gastgeber mir 2:3 Toren gegen den SV Ottmaring, was man aufseiten des Kissinger SC II in diesem Jahr vermeiden wollte. Kissing spielte den Sieg auch aufgrund der Gelb-roten Karte für Philipp Schmieder sicher nach Hause. In der 35. schlug der KSC zu. Einen blitzsauberen Konter verwandelte Luca Ogino per Kopf (35.). Immer wieder verhinderte Gleich einen höheren Rückstand, nur gegen die Stiefelspitze von Pongratz nach Gaags Freistoß war er machtlos (45.+1). Der KSC hatte Torchancen im Minutentakt, erfolgreich war dann Roman Große nach prächtiger Vorlage von Steinbusch (63.). Die Krönung für den Gastgeber war der herrliche Kopfball von Raphael Gaag nach perfekter Flanke von Ogino (76.).

KSC II Köchl, Faber, Pongratz, Große, Steinbusch, Cena, Kauer, Ogino, Kiening, Gaag (87. Scheurer), Diagne (72. Salim Rasho)

SV Ottmaring Gleich, Breitnauer, Lechner, Stieglitz, Heiß, Fendt (56. Ruf), Schmieder Ph., Schmieder F., Pankotsch (62. Heiß) Müller, Ankner (72. Appel) – Tore 1:0 Ogino (35.), 2:0 Pongratz (45.+1) 3:0 Große (63.), 4:0 Gaag (76.) – Gelb-rot Schmieder Ph. (SVO/ 48.)