Kreisklasse Augsburg-Mitte: Merching holt einen Punkt

Merching holt einen Punkt

• |
    Martin Schmelcher (rechts) vom TSV Merching feuerte sein Team an. Am Ende holte die Mannschaft einen Punkt gegen den TJKV Augsburg. Foto: Michael Hochgemuth

In der Kreisklasse Augsburg-Mitte holt Merching einen Punkt gegen den TJKV Augsburg. Die anderen Teams aus dem Süden des Landkreises verlieren.

TSV Merching – TJKV Augsburg 1:1 Die Negativserie von fünf Niederlagen in Folge konnte das Team aus Merching bei seinem Heimspiel gegen den türkischen Jugend- und Kulturverein aus Augsburg stoppen. Mit dem Unentschieden war Vizevorstand Martin Schmelcher zufrieden: „Es war heute ein Teilerfolg. Vor allem die Leistung in der Defensive stimmte heute.“ Beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, wobei Merching die besseren Chancen hatte. Vor allem Jürgen Pestel stach dabei heraus, der das 1:0 markierte. „Jürgen ist inzwischen ein richtiger Führungsspieler bei uns und enorm wichtig“, lobte Schmelcher. Der Ausgleich ließ jedoch nicht lange auf sich warten, als Magen nach einem StoßanReichsländer alleine vor dem Keeper stand und einnetzte. „Das war davor ein klares Foul und muss abgepfiffen werden“, ärgerte sich der Merchinger. Trotz der Gelb-Roten Karte von Dogdu in der 71. Spielminute konnten die Hausherren die Partie nicht mehr gewinnen.

Tore 1:0 Pestel (38.), 1:1 Magen (43.) – Zuschauer 50

TSG StadtbergenSV Mering II 3:1 Auch nach dem Trainerwechsel konnte die zweite Garde des SV Mering nicht punkten. Gegen die Mannschaft aus Stadtbergen musste sich das Team von Neu-Trainer Rainer Bacher am Ende mit 1:3 geschlagen geben. Während die erste Hälfte weitgehend ausgeglichen war und die Gastgeber nur mit einem Zähler – Wiedemann hatte getroffen – in Front lagen, war Stadtbergen im zweiten Durchgang besser und erhöhte durch Schoder auf 2:0. Mering versuchte viel, konnte aber kaum gefährliche Torchancen erarbeiten, kassierte dagegen in der 81. Spielminute das dritte Gegentor, das Schnitzler besorgte. Den Ehrentreffer für den MSV markierte Santalla zwei Minuten vor dem Abpfiff, der jedoch nicht mehr groß gefeiert wurde. Die Meringer liegen mit nur einem Punkt am Tabellenende der Kreisklasse Augsburg-Mitte und verlieren langsam den Anschluss an die rettenden Ränge.

Tore 1:0 Wiedemann (35.), 2:0 Schoder (52.), 3:0 Schnitzler (81.), 3:1 Santalla (88.) – Zuschauer 70

FC Öz Akdeniz Augsburg – SVO 3:1 Etwas zu hoch fiel der Sieg der Augsburger gegen den SV Ottmaring aus. Den Anfang hat die Seiler-Elf verschlafen und schon in der 6. Minute wurde der Stürmer Bakar von außen bedient und schloss mit seinem Schuss zum 1:0 ab. Doch die Ottmaringer blieben unbeeindruckt und übernahmen mehr und mehr das Spiel. Im zweiten Durchgang machte der SVO druckvoll weiter und erspielte sich Chancen durch Fendt, doch sein Querpass kam nicht an. Einen Volleyschuss von Nitsch parierte der Torwart. In der 70. Minute zeichnete sich Gleich zweimal aus, als er gegen Bakar zweimal klären musste. In der 74. Minute wurde der SVO belohnt, als ein Abwehrspieler von Öz den Ball direkt vor die Füße von Nietsch brachte und dieser den Ball zum 1:1 einschob. Jetzt wurde die Partie etwas hitziger und die Augsburger lauerten nur noch auf Konter. In der 84. Minute stießen sie über rechts durch und die Vorlage nutzte Bakar zur 2:1-Führung. In der Nachspielzeit traf Kücükyldiz noch per Freistoß zum 3:1-Endstand. (ago)

Tore 1:0 Bakar (6.),; 1:1 Nietsch (74.), 2:1 Bakar (84.), 3:1 Kücükyldiz (90+3)

Türkspor Augsburg II – Kissinger SC II 2:1 Keine leichte Auswärtsaufgabe stand für den Kissinger SC II an. Technisch war die Türkspor-Mannschaft den Kissinger Spielern sicherlich überlegen, aber kämpferisch glichen die Gäste dieses Manko aus. Marcel Akgül brachte den Gastgeber zweimal (25., 57.) in Führung, aber nur Mourtalla Diagne glich für den KSC einmal aus (44.). Trotz des verletzungsbedingten Minikaders war Trainer Stefan Scheurer mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden, hatte man den Favoriten arg in Bedrängnis gebracht. Hinten raus fehlten dem dezimierten KSC-Team einfach die Alternativen und Verstärkungen.

Tore 1:0 Akgül (25.). 1:1 Diagne (44.) 2:1 Akgül (57.)