Kreisklasse Augsburg-Mitte: Lechner gibt die Richtung vor

Kreisklasse Augsburg-Mitte

Lechner gibt die Richtung vor

• |
    Benjamin Lechner schoss gleich zwei Tore für den SV Ottmaring. Sein Team gewann zu Hause in der Kreisklasse klar gegen Gold-Blau Augsburg mit 3:0. Foto: Michael Hochgemuth

Der Kissinger SC II muss in der Kreisklasse Augsburg-Mitte eine herbe Niederlage gegen Trenk wegstecken. Merching unterliegt mit 2:4 bei Schwaben Augsburg II. Der SV Ottmaring lässt zu Hause nichts anbrennen.

KSV Trenk – Kissinger SC II 5:1 Nach zwei Siegen in Folge musste die zweite Garde des Kissinger Sportclubs eine klare Niederlage beim kroatischen Kulturverein aus Augsburg hinnehmen. „Das Ergebnis spiegelt nicht die Leistung wieder. Dennoch sind wir heute auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt worden“, musste KSC-Coach Sebastian Bregula eingestehen. Bereits nach einer knappen halben Stunde lag sein Team mit 0:2 hinten. Bertele und Krnezic per Foulelfmeter hatten die Gastgeber in Führung gebracht. Nachdem Bagaric dann den dritten Treffer für die Kroaten nur dreißig Sekunden nach Wiederanpfiff markierte, waren alle Hoffnungen auf Punkte in der Fremde für den KSC gestorben. Erneut Krnezic mit dem 4:0 für Trenk und Bagaric zum 5:1 machten die am Ende deutliche Pleite der Kissinger perfekt. Zwischenzeitlich hatte Große den Ehrentreffer für die Paarstädter erzielen können. Kissing hat mit der Niederlage den Anschluss an die Spitzengruppe etwas verloren. „Das ist kein Beinbruch, wir stehen besser da, als viele erwartet haben“, so Bregula.

Tore 1:0 Bertele (22.), 2:0 Krnezic FE (36.), 3:0 Bagaric (46.), 4:0 Krnezic (59.), 4:1 Große (71.), 5:1 Bagaric (78.) – Zuschauer 50

TSV Schwaben Augsburg II – TSV Merching 4:2 Die vierte Niederlage in Folge musste der Aufsteiger aus Merching bei seinem Gastspiel in Augsburg hinnehmen. Gegen die zweite Garde des TSV Schwaben Augsburg hielten die Gäste lange gut mit und hielten die Partie nach Gegentreffern von Stanikowski per Strafstoß und Stiegelmair offen. Jürgen Pestel – bester Akteur der Merchinger – mit einem Foulelfmeter und Fries glichen aus. Vor allem in der zweiten Hälfte versuchte der TSV sein Glück in der Offensive, wurde dann aber von Schwaben Augsburg eiskalt ausgekontert. Pritzkau und Boyer besiegelten die am Ende verdiente Pleite der Paarstädter. „Das Ergebnis geht auch in der Höhe in Ordnung. Da war heute nicht mehr drin“, musste Abteilungsvize Martin Schmelcher eingestehen. Sein Team steht nun am Rand der Abstiegszone und muss unter der Woche gegen Stadtbergen unbedingt punkten.

Tore0:1 J. Pestel (FE/5.), 1:1 Stanikowski (FE/34.), 2:1 Stiegelmair (44.), 2:2 Fries (50.), 3:2 Pritzkau (65.), 4:2 Boyer (79.) – Zuschauer 50

SV Ottmaring – SV Gold-Blau Augsburg 3:0 Der SVO fuhr einen verdienten Heimsieg gegen Gold-Blau Augsburg ein. Die erste halbe Stunde dominierte nur die Heimelf, Bolleininger zielte noch knapp vorbei, kurze Zeit später setzte sich Lechner durch und traf zum 1:0. 10 Minuten später das 2:0, nach einer Ecke von Gail vollendete Müller per Kopf. Die Gäste aus Augsburg taten sich in der ersten Halbzeit schwer, Chancen zu erspielen, dies besserte sich in Hälfte zwei. Gold-Blau war nun deutlich präsenter und erspielten sich einzelne Möglichkeiten. Die Seiler-Elf verpasste es in dieser Phase, das Spiel vorzeitig zu entscheiden, der letzte Pass wurde oft zu spät oder zu ungenau gespielt. Für die Entscheidung sorgte Lechner gut 15 Minuten vor Schluss, als er eine Hereingabe von Gail zum 3:0 nutzte. Heimkeeper Paula parierte in der 88. Spielminute einen Foulelfmeter der Gäste von Bleyzer. Ein besonderes Lob an Schiedsrichter Kücük, der die Partie sehr souverän und ruhig leitete. (ago)

Tore1:0 Lechner (12.), 2:0 Mueller (23.), 3:0 Lechner (72.) – Zuschauer 70