Kreisklasse Augsburg-Mitte: Die Spitze rückt enger zusammen

Kreisklasse Augsburg-Mitte

Die Spitze rückt enger zusammen

• |
    Hier wird Merings Anil Zambak (links) von Benni Heim ausgebremst, dennoch traf er beim 1:1 im Derby bei den Sportfreunden Friedberg. Foto: Kleist

Immer enger rückt die Tabellenspitze der Kreisklasse Augsburg-Mitte zusammen: Während der SV Wulfertshausen und Stätzling II Siege feierten, leistete der Kissinger SC II mit dem 1:0 gegen den bisherigen Tabellenführer Pfersee und dem 0:0 gegen den neuen Spitzenreiter Türk JKV Schützenhilfe. Während Bachern durch das 4:1 gegen Trenk wieder Hoffnung schöpfen kann, dürfte für Mering II der eine Punkt beim 1:1 bei den Sportfreunden Friedberg wohl letztlich zu wenig gewesen sein.

SV Wulfertshausen – KSV Trenk 4:1 Schon nach zehn Sekunden lag der SVW in diesem wichtigen Spiel hinten – KSV-Stürmer Koschnaf lief in einen ungenauen Rückpass und ließ Keeper Trinkl mit einem Flachschuss aus acht Metern keine Chance. Doch schon in der 16. Minute gelang Würsching mit einer Bogenlampe der Ausgleich. Die Führung besorgte dann erneut Würsching in der 24. Minute. Nach feinem Zuspiel von Sailer umkurvte er den Torwart und schob überlegt ein. Schmieder erhöhte dann in der 31. Minute mit einem Drehschuss aus 18 Metern in den Winkel auf 3:1. Nach dem Wechsel drückte der Gast auf den Anschlusstreffer, erst recht als Markus Steger in der 53. Minute vom gut leitenden Schiedsrichter Etzel (Hollenbach) mit der Ampelkarte bedacht wurde. Spielertrainer Schaller übernahm die Liberoposition, und mit einer starken kämpferischen Leistung der gesamten Mannschaft ließ man nur wenige Chancen zu. Ein toller Konter sorgte dann in der 64. Minute für die Entscheidung, als Würsching erneut auf Pass von Sailer mit seinem dritten Treffer seinen starken Auftritt krönte. KSV-Akteur Bertele sah zehn Minuten vor dem Ende noch Gelb-Rot, und der SVW kam letztlich ungefährdet zu drei Punkten.

TSGAugsburg – SF Bachern 3:2; SF Bachern – KSV Trenk 4:1 Dem Tiefschlag im Kellerduell bei der TSG Augsburg folgte am Ostermontag der Paukenschlag gegen den KSV Trenk. Die drei Punkte waren für die Bacherner enorm wichtig im Kampf um den Klassenerhalt. Die Sport-Freunde mussten den Erfolg aber teuer bezahlen: Zum einen verletzte sich Torjäger Thomas Dambor bei seinem Treffer zum 1:0 in der vierten Minute und musste mit einer Muskelverletzung aus dem Spiel genommen werden, zum anderen sah Christian Baur nach 40 Minuten die Rote Karte. Allerdings war hier wohl ein Tritt eines Augsburgers vorausgegangen.

Nach dem frühen 1:0 legten die Hausherren schnell nach. Der ehemalige Spielertrainer Ismail Ayar machte in der 8. und 30. Minute die Tore zum 2:0 und 3:0, das 3:0 war ein herrlicher Freistoß genau in den Winkel. Stefan Lechner erhöhte in der 55. Minute auf 4:0, erst acht Minuten vor dem Ende gelang Trenk durch Gocevic der Ehrentreffer zum 1:4. Bachern ging als verdienter Sieger vom Platz und war trotz Unterzahl die bessere Mannschaft. Auch Trenk beendete das Match nicht komplett: Adnan Ünlü sah nach 85 Minuten nach einer Tätlichkeit Rot, Patrick Fendt folgte drei Minuten später mit der Ampelkarte. Die Torfolge beim TSG-Spiel sah so aus: 1:0 Fackelmann (30.), 2:0 Fackelmann (35.), 2:1 Dambor (43.), 3:1 Köber (51.), 3:2 Lechner (61.). – Zuschauer 70.

Kissinger SC II – Türk JKV 0:0; Kissinger SC II – TSV Pfersee 1:0 Eine grundsolide Abwehr war ausschlaggebend für das erfolgreiche Osterwochenende der zweiten Garnitur des Kissinger SC. Vier Punkte gegen die beiden Topteams der Klasse – das hatten der Truppe von Trainer Felix Bockemühl sicher nur die wenigsten zugetraut. Die Kissinger haben damit zum einen den Klassenerhalt so gut wie in der Tasche und zum anderen das Meisterschaftsrennen unglaublich spannend gemacht. Das „goldene“ Tor gegen den TSV Pfersee erzielte Reggl bereits nach 13 Minuten. Rund 70 Zuschauer waren Zeuge des nicht unverdienten Kissinger Erfolges.

Stefan Stronczik schießt zwei Tore

FCStätzling II – SV Mering II 3:1 Letzten Endes hatte es der FCS II seinem starken Torhüter Robert Schmutz zu verdanken, dass die drei Punkte an der St.-Anton-Straße blieben. „Mering war gut aufgestellt und es hat ein bisschen gedauert, bis wir sie niedergekämpft hatten“, meinte ein zufriedener Trainer Christian Jauernig. Alex Reich brachte die Meringer in der elften Minute in Führung, mit einem Eigentor besorgten die Gäste dann aber auch in der 31. Minute das 1:1 selbst. Erst in der 75. Minute gelang Stefan Stronczik das 2:1, und derselbe Spieler stellte fünf Minuten später auch den 3:1-Endstand her.

SVHammerschmiede – SF Friedberg 1:2; SF Friedberg – SV Mering II 1:1 So, wie sich der SV Mering II in Friedberg präsentierte, spielt eigentlich kein Tabellenletzter. Mit fünf Anleihen aus dem Landesliga-Kader zeigte sich der Gast als spielstarke Mannschaft und war nur im Abschluss zu zögerlich oder ungenau. Aber auch die Sportfreunde lieferten ein gutes Spiel ab, versteckten sich keinesfalls und gingen sogar mit 1:0 in Führung. Hein köpfte einen Nitsch-Freistoß nach elf Minuten ein. Die Gäste hatten ihre erste klare Torchance erst in der 45. Minute, als Pflantz einen Schuss von Winter noch abblockte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Gäste präsenter und kamen bereits in der 51. Minute durch Zambak zum 1:1-Ausgleich. Der hatte aus 20 Metern fulminant abgezogen, und der Ball schlug neben dem Pfosten ein. Nun drohte das Spiel zu kippen, denn in der 55. Minute traf erneut Zambak mit einem Freistoß nur die Latte. Danach fingen sich die Hausherren wieder, und es wurde ein offener Schlagabtausch. Beide Teams hatten Chancen zum Siegtreffer, doch es blieb letztlich beim gerechten Unentschieden.

Beim 2:1-Sieg der Ostler in der Hammerschmiede waren drei Standardsituationen den drei Toren vorausgegangen – und alle drei hatten die Friedberger zudem auch selbst erzielt. Steinberger unterlief nach 15 Minuten das Eigentor zum 1:0 für die Hausherren, Fleischmann machte nach einem Nitsch-Freistoß das 1:1 (40.), und Holzberger köpfte einen Nitsch-Freistoß in der 90. Minute zum 2:1-Siegtreffer in die Maschen. (FSE)

SF Friedberg Zerle; Pflantz, Hein, Steinhart, Holzberger, Schmidt, Heim, Steinberger, Fleischmann (83. Goll), Nitsch, Pfundmeir (60. Ender) – SV Mering II Wolf; Kain (46. Kienle), Grandy, Winter, Hunyar, Geiger, Füger (83. Nusko), Zambak, Reich, Pfeiffer, Nebel. – Tore 1:0 Hein (11.); 1:1 Zambak (51.) – Gelb-Rot Hunyar (MSV/89.) – Schiedsrichter Klein (Gruppe Augsburg) – Zuschauer 100.