Kreisklasse Augsburg-Mitte: Böse Klatschen und eine Premiere

Kreisklasse Augsburg-Mitte

Böse Klatschen und eine Premiere

• |
    Da freut sich einer: Benjamin Goll schoss das 1:0 für die Sportfreunde Friedberg beim ersten Saisonsieg der „Ostler“ in Wulfertshausen. Foto: Kolbert

Böse Klatschen hier, eine Premiere dort, einen Ausrutscher des Tabellenzweiten und zwei bittere Derbyniederlagen – all das hatte der Doppelspieltag an Ostern parat.

SV Wulfertshausen – SF Friedberg 0:2 In der momentanen personellen Misere konnte es nur der SVW sein, der den Sportfreunden den ersten Saisonsieg ermöglichte. Schon nach neun Minuten musste SVW-Spielertrainer Schaller verletzt raus und kurz darauf folgte ihm noch Defensivakteur Kircher. Die Gäste hatten durch Schmidt in der 17. Minute eine Chance, der Nachschuss nach Abwehr von SVW-Keeper Vollbracht ging aber weit drüber. Eine hundertprozentige Chance ließ der SVW nach einem tollen 20-Meter-Schuss an die Unterkante der Latte von Horky liegen. Gail schob den Abpraller aus kürzester Distanz am leeren Tor vorbei. Das 0:1 besorgte dann Goll in der 37. Minute mit Schuss aus 14 Metern. Auch im zweiten Durchgang konnte der SVW keine klare Chance erspielen und musste in der 61. Minute noch das 0:2 durch Csernik hinnehmen, der den verdienten Gästesieg sicherstellte. Ein Querschläger von Baader in Richtung eigenes Tor in der Schlussminute war bezeichnender Weise noch die gefährlichste Aktion des SVW.

SVW Vollbracht, Schwankhart, Kirscher (19. Golling), Horky (73. Halbauer), Hubel, Rathgeber, Steger, Suchlich, Würsching, Schaller (9. Dauser), Gail – SF Friedberg Seger, Csernik, Ender (68. Leinsinger), Baader, Holzberger, Schmidt, Metzger, Goll, Aliov (85. Hanakam) Senser (60. Iffarth), Pfennig – Tore 0:1 Goll (37.), 0:2 Csernik (61.) – Zuschauer 140

SVWulfertshausen – SV Mering II 0:4 Mit der zweiten Heimpleite endete der Osterspieltag für den SVW. Coach Schaller musste zwei A-Jugendspieler „ausleihen“ und auch noch Thomas Hubel zu einem Comeback überreden. Die Gäste waren klar überlegen. Müller (18. und 72.), Gruber (76.) und Krebold (80.) schossen die Tore beim wichtigen Sieg des MSV II. Auch mit dem Wind im Rücken ging vom SVW keine Gefahr aus.

SVW Vollbracht, Schwankhart, Demharter, Golling, R. Hubel, Rathgeber, Steger, Suchlich, Würsching (74. Paula), T. Hubel (77. Horky), Halbauer (65. Gail) – MSV II Schmidt, Kain, Grandy, Rajic, Stadler, Müller, Gruber (86. Weiß), Krebold, Dube, Pfeiffer, Reich (82. Wenger). – Tore 0:1, 0.2 Müller (18./72.), 0:3 Gruber (76.), 0:4 Krebold 80.) – Zuschauer 80

TSVFirnhaberau – SV Mering II 7:0 Ein wahres Debakel erlebte die zweite Mannschaft des SV Mering bei dem Team aus der Firnhaberau, das im Aufstiegsrennen ihre ganze Klasse zeigte und bereits nach 25 Minuten uneinholbar mit 5:0 führte. Zweimal Gärtner und jeweils einmal Bronner, Schaller und Ruf konterten die Gäste gnadenlos aus. Nach dem Wechsel ließen die Hausherren nicht locker und machten durch erneut Gärtner und Hubertus die hohe 0:7-Auswärtspleite für Mering perfekt.

KissingerSC II – SV Ottmaring 1:6 Eine ganz klare Angelegenheit war das Derby zwischen Kissings Zweiter und dem SV Ottmaring. Die Gäste ließen dem KSC keine Chance und führten bereits zur Halbzeit mit 3:0. Dabei avancierte Matthias Gail zum Abwehrschreck der Kissinger Defensive. Mit vier Toren schoss er fast im Alleingang sein Team zum Sieg. Gute Vorarbeit hatte Dominik Hack geleistet, der den Hausherren bereits nach einer Viertelstunde zwei Treffer eingeschenkt hatte. Den Ehrentreffer erzielte Seifert in der 64. Minute zum 1:4.

KSC II Seidel, Woerl, Reggel, Seifert, Voelk (55. Pankotsch), M. Faber, A. Faber, Kratzat, Bruns-Tudela, Fritsch, Magherusan (68. Steinbusch) – Ottmaring Trinkl, Baur, Gaensdorfer, Stieglitz (75. Langner), Ankner, P. Schmieder (46. Fehle), Wörl, Fendt (61. F. Schmieder), Hack, Farrenkopf, Gail – Tore 0:1 Hack (8.), 0:2 Hack (16.), 0:3 Gail (32.), 0:4 Gail (56.), 1:4 Seifert (64.), 1:5 Gail (86.), 1:6 Gail (87.) – Zuschauer 50

Kissinger SC II – KSV Trenk 5:2 In ihrem zweiten Spiel rehabilitierte sich die Mannschaft von Trainer Konrad Wiedemann. Mit 5:2 schickte Kissings zweiter Anzug den kroatischen Verein aus Augsburg nach Hause. Tore: 0:1 Bagaric, 1:1 Seifert, 2:1 Michael Faber, 3:1 Seifert, 4:1 Fritsch (FE), 4:2 Divkovic, 5:2 Schunn.

TSV Firnhaberau – SV Ottmaring 1:0 Ein Elfmeter kurz vor Schluss entschied dieses Spitzenspiel. Gärtner machte in der 87. Minute das Tor des Tages. Ottmaring war optisch überlegen, ohne zu großen Chancen zu kommen. In der ersten Hälfte versuchten es Fehle und Wörle erfolglos mit Fernschüssen – beide scheiterten am Augsburger Keeper. In der 40. Minute musste Firnhaberaus Timo Braun nach wiederholtem Foul mit Gelb-Rot vom Platz. In der zweiten Halbzeit schaffte es der SVO nicht, seine zahlenmäßige Überlegenheit auszuspielen. Es gab kaum gefährliche Aktionen vor dem Tor. Die beste Möglichkeit hatte Wörle, als er nach einem Querpass von Schlatterer nur die Latte traf. Von der Heimelf sah man auch nichts – bis in der 87. Minute der Elfmeter gepfiffen wurde, den Gärtner eiskalt zum Siegtreffer verwandelte.

SFFriedberg – DJK Lechhausen 0:3 Nicht so klar, wie das Ergebnis aussieht, war die Partie der Sportfreunde gegen den Tabellenzweiten. Bereits nach fünf Minuten hatte Simon Metzger mit einem Lattenkopfball Pech. Mehr Glück hatten die Gäste in der 15. Minute: Ein Kopfball von Arabia ging an den Innenpfosten und trudelte dann zum 0:1 ins Tor. Bei einem schnellen Angriff der Lechhauser im zweiten Spielabschnitt war die Friedberger Hintermannschaft nicht ganz im Bilde. Arabia war der Nutznießer und erhöhte in der 55. Minute auf 2:0. Dem ließ der eingewechselte Dambrowski nach 62 Spielminuten das 3:0 für den Gast folgen und damit war die „Luft“ raus und die Partie entschieden. (FSE)

TSG Augsburg – FC Stätzling II 4:2 Nur ein Spiel hatte die zweite Mannschaft des FC Stätzling am Ostern zu bestreiten. Dieses verlor das Team von Trainer Christian Jauernig gegen die abstiegsbedrohte TSG aus Augsburg. „Eine sehr ärgerliche Niederlage, die völlig unnötig war“, ärgerte sich Jauernig. Denn seine Mannschaft war bis zur 45. Spielminute totangebend und lang nach einem Treffer von Max Kandler mit 1:0 in Front. Doch mit dem Pausenpfiff fiel das 1:1 durch Funk. Nach dem Seitenwechsel war Stätzling vor allem in der Defensive schwach und ging schließlich als Verlierer vom Platz. Die weiteren Tore: 2:1 Velmans, 2:2 Uwuigbe, 3:2 Laritz, 4:2 Siskovic. Kurz vor dem Abpfiff sah Stätzlings Julian Hadwiger noch die Ampelkarte.

FCStätzling II – Türk JKV Dieses Spiel wurde auf den 20. April verlegt.