Kreisklasse Augsburg-Mitte: Arbeitssieg für Stätzlings „Zweite“

Kreisklasse Augsburg-Mitte

Arbeitssieg für Stätzlings „Zweite“

• |
    Stefan Stronzik (rechts) und der FC Stätzling II hatten gegen die MBB SG Augsburg harten Widerstand zu überwinden. Foto: Anton Schlickenrieder

Die Hammerschmiede ist der Sieger des Spieltags durch das 3:2 über den Kissinger SC II. Der FC Stätzling II greift weiter an.

Nach der deutlichen 0:4-Schlappe am vergangenen Wochenende, fand die zweite Garde des FC Stätzling wieder zurück in die Erfolgsspur. „Das war ein ganz wichtiger Sieg. Nächste Woche können wir die Plätze oben in Angriff nehmen“, betonte FC-Coach Christian Jauernig. Sein Team mühte sich am Ende nur zu einem knappen 1:0-Arbeitssieg gegen den Aufsteiger aus Augsburg. „Es war ein schwieriges Spiel. Aber dennoch ist der Sieg völlig verdient“, stellte Jauernig klar. Besonders in der ersten Hälfte vergaben die Hausherren viele Großchancen: Stronzeck, Nurten und Seemüller blieb der Torerfolg verwehrt. Zehn Minuten vor dem Abpfiff erzielte Huber nach einer starken Kombination über die linke Seite doch noch den erlösenden Siegtreffer. (biom)

In einer ausgeglichenen Partie konnte der zweite Anzug des Kissinger SC mit dem Tabellenführer aus Augsburg lange mithalten. Den Unterschied machte die Kaltschnäuzigkeit der Hausherren aus: „Wir hatten darauf hingewiesen, dass Hammerschmiede seine Stärken in der Offensive hat. Zwei Gegentore ärgern mich. Mit der Einstellung bin ich aber zufrieden“, so der KSC-Coach Thomas Ladwig. Sein Team geriet durch zwei unnötige Tore durch Anzano und Winterhalter in Rückstand. Nach der Pause bewies Kissing Moral und kam durch Magherusan noch einmal ran. Obwohl die Gastgeber erneut durch Heugel den alten Abstand wiederherstellten, gaben die Gäste nicht auf: Gentgen konnte einen Strafstoß zum 2:3 verwandeln. Die Schlussoffensive brachte nichts mehr. (biom)

Auf ungewohnt kleinem Platz gerieten die Gäste bereits nach zwanzig Minuten durch den Treffer von Angino in Rückstand. So gingen beide Teams in die Pause. Doch direkt nach dem Wechsel kamen die Meringer mit viel Schwung aus der Kabine und glichen durch Mendel aus. Anschließend gaben die Gäste klar den Ton und beherrschten das Spiel, konnten aber nichts Zählbares aus ihrer Feldüberlegenheit erzielen. Als dann noch Demir aus dem Nichts die erneute Führung für die Hausherren schoss, war das Spiel entschieden. Zusätzlich sah Dube kurz vor dem Abpfiff noch die Ampelkarte. Mering II trennt nur noch ein Punkt vor der Abstiegszone.