Klassenerhalt endgültig gesichert

• |
    Martin Huber und der Kissinger SC haben den Klassenerhalt mit einem Sieg über den TSV Niederraunau endgültig gesichert. Foto: kolbert-press

Kissing Es ging für den Kissinger SC nicht nur gegen den TSV Niederraunau. Es war dieses Mal ein wirkliches Vier-Punkte-Spiel, ging es doch darum, den Klassenerhalt endlich zu sichern. Schnell vorangetragene Spielzüge, die bis zum Ende durchgespielt wurden, und keinerlei Leichtsinnsfehler führten dazu, dass sich Kissing sehr schnell absetzen konnte (6:3, zehnte Minute). Der TSV war schwer beeindruckt von der aggressiven Kissinger Deckung, was auch zu dem ein oder anderen Ballverlust führte, bei dem sich sogar einmal Dominique Schmidmeir beweisen und einen Tempogegenstoß gekonnt mit einem Dreher zum Abschluss bringen konnte. So hatte man sich nach 20 Minuten bereits einen Sechs-Tore-Vorsprung erkämpft (11:5). Diese Führung hielten die Mannen um Abwehrchef Mark Büschel bis zum Pausenpfiff (19:13).

In Halbzeit zwei hatten sich die Raunauer Spieler wohl von dem anfänglichen Schock erholt und konterten schnell mit zwei Anschlusstreffern in den ersten beiden Minuten (19:15). Näher konnte der TSV aber auch im gesamten Spielverlauf nicht mehr kommen. Hinzu kam noch ein an diesem Tag sehr gut aufgelegter Florian Metzger im Tor. Nach 50 Minuten beim Stand von 30:23 schien das Spiel schon gelaufen zu sein. Zwei Minuten später allerdings sah sich Kissing einer doppelten Unterzahl entgegen, die der Gast gnadenlos auszunutzen schien.

Fast jeder Spieler trug sich in die Torschützenliste ein

Aus einer komfortablen Sieben-Tore-Führung wurde so binnen fünf Minuten nur noch eine Vier-Tore-Führung (32:28). Daraufhin ermahnte Coach Dieter Braun seine Mannen noch einmal im Team-Time-out zur Konzentration, damit der sicher geglaubte Sieg nicht noch verspielt werden würde. Diesen Anweisungen folgten die KSC-ler auch und so konnte man durch Tore von König und Sumperl den Vorsprung doch noch einmal ausbauen und sich mit einem verdienten 35:29-Sieg von Niederraunau verabschieden.

„Das heute war wieder einmal eine geschlossene Mannschaftsleistung, bei der vor allem Martin Huber unter Beweis stellte, was für einen enormen Fortschritt er in der laufenden Saison gemacht hat und bei der sich fast jeder Spieler in die Torschützenliste eintragen konnte“, so ein sichtlich erleichterter Trainer Dieter Braun. (bkap)

Kissinger SC Metzger, Kapfer; Seldmeyr (1), Furtmeier (1), Schmidmeir (5/3), Büschel (1), Winkler, König (7/1), Kapfer A., Reichel (6), Huber (5), Zgudziak (2), Füsi (1), Sumperl (6).