Kissing lässt sich nicht beeindrucken

• |

Mit einer starken Mannschaftsleistung holen sich die Kissinger Handballer gegen Günzburg einen knappen, aber überaus verdienten 31:30-Sieg (14:14). Mit 6:2 Punkten steht der KSC nun auf Rang vier der Bezirksoberliga.

Der VfL Günzburg hatte zuvor schon angekündigt, in Bestbesetzung aufzulaufen. Die A-Jugend sowie die Herren I waren sonntags spielfrei, dementsprechend zog Trainer Kees fünf Spieler aus den beiden Teams zu seinem Kader dazu. Kissing zeigte sich aber nicht beeindruckt und legte furios los. Schnell entwickelte sich ein ansprechendes Bezirksoberligaspiel. Kissing erzielte immer wieder eine Ein- bis Zwei-Tore-Führung, Günzburg erwies sich aber als hartnäckiger Gegner und schaffte zur Halbzeit den 14:14-Ausgleich.

Danach kam die stärkste Phase der Gäste. Spielmacher Tim Antonitsch brachte die Günzburger Abwehrreihen immer wieder zur Verzweiflung, entweder netzte der Regisseur selbst ein oder setzte Bene Lohse und Toto Schneider als Vollstrecker in Szene. Der Vorsprung wuchs dementsprechend an und in der 46. Minute lag der KSC deutlich mit 25:19 in Führung. In der letzten Viertelstunde wendete sich das Blatt etwas, man merkte der dünn besetzten Kissinger Bank den kräftezehrenden Zwischenspurt an. Günzburg verkürzte in Überzahl immer weiter und wurde dabei von Flüchtigkeitsfehlern seitens der Kissinger unterstützt. Dank einer starken Abwehr, vor allem von David Zaja, Felix von Trotha und Simon Schneider, und einem sehr gut aufgelegten Torwart Leuprecht brachten die Kissinger am Ende das 31:30 über die Zeit und bleiben weiterhin ungeschlagen.

Trainerin Steiner war die Freude über den Auswärtssieg im Gesicht abzulesen: „Die Mannschaft war heute großartig. Es war eine gemeinschaftliche Mannschaftsleistung, vor allem die Abwehr kämpfte bärenstark.“ (jura)

Kissing Leuprecht, Tolks (beide TW); Antonitsch (10/2), T. Schneider (8), Lohse (8), Zaja (2), Ruf (2), S. Schneider (1), v. Trotha, Brandl.