Kissing II dominiert im Derby

• |
    Ein Überraschungstreffer gelang Lukas Genitheim vom KSC II beim Derby in Stätzling. Foto: Anton Schlickenrieder

Gleich im ersten Saisonspiel der Kreisklasse Augsburg Mitte bekamen die Zuschauer mit dem Derby zwischen Stätzling II und Kissing II einen Klassiker zu sehen. Dabei konnte sich die Gäste aus Kissing am Ende verdient mit 2:0 durchsetzen.

„Wir waren die bessere Mannschaft. Insbesondere in der Defensive haben wir eine sehr starke Leistung gezeigt“, lobte der neue Kissinger Coach, Thomas Ladwig. Vor allem die beiden Außenverteidiger Genitheim und Reggel, angeführt vom Abwehrchef Gentgen, wussten zu überzeugen. So ging Ladwigs Team nach 20 Minuten durch einen „Sonntagsschuss“ von Genitheim in Führung. Auch nach der Pause konnten die Hausherren die Kissinger nicht in Bedrängnis bringen. „Wir sind heute nicht annähernd an die Form der letzten Saison rangekommen. Die Niederlage ist verdient“, gab Stätzlings Trainer Christian Jauernig zu. Einen Angriff über die Außenbahn verwertete Magerusan 20 Minuten vor dem Schlusspfiff zum 2:0. Kissing hätte danach sogar noch zwei Tore machen müssen, doch zuerst verschoss Fritsch einen Foulelfmeter, und danach wurde eine 3:1-Situation vergeben. (biom)

FC Stätzling II Baumeister, Hardwiger, Heckmeir, Nurten, Stugardt, Bascholli (45. Stronzeck), Huber, Lamerer, Boussay (45. Seemüller), Utz (45. Bayar), Duscher

Kissinger SC II Bentz, Reggel, Genitheim, Ponkratz, Gentgen, Magerusan (85. Drechsler), Weihers, Niedermeier (65. Wörl Th.), Pankosch (65. Rieger), Fritsch, Völk. – Tore 0:1 Genitheim (21.), 0:1 Magerusan (70.). – Besondere Vorkommnisse Verschossener Foulelfmeter Fritsch (75./KSC). – Gelb-Rote Karte Stugardt (75./FCS/Meckern). – Zuschauer 80.

Mit einer Auftaktniederlage startete die zweite Garde des SV Mering in die neue Saison. Das Spiel wurde dabei durch zwei Fehler der Meringer entschieden: Beim ersten verlor das Mittelfeld im Aufbauspiel den Ball und gab so den Weg für Staudenmaier frei, der nach zehn Minuten einschob. Akpaloo verwertete eine Hereingabe zum 2:0. Pfeiffer verwandelte nach 65 Minuten einen Strafstoß zum Anschlusstreffer. (biom)