Kissing gewinnt

• |

Im Gesamten kann man den Kissinger Pokalsieg beim B-Klassisten SC Eurasburg keinesfalls als standesgemäß bezeichnen. Dazu war das Spiel in der ersten Halbzeit gegen den vier Klassen tiefer spielenden Gastgeber zu ideenlos. Lange Pässe, wie sie zu oft gespielt wurden, waren auf dem nassen, aber gut zu bespielenden Rasen meist die falsche Entscheidung.

Kam man gegen die vor allem in den ersten 45 Minuten gut verteidigenden Eurasburger zum Abschluss, hielt Torsteher Sebastian Gigl seinen Kasten sauber. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff ging der Bezirksligist doch noch in Führung, Jonas Gottwald war nach Vorlage von Alex Kergel der Vollstrecker (45.). Unglücklich vom Zeitpunkt her für den SCE, dennoch verdient für den KSC.

Die Ballkontakte der Gastgeber blieben auch im weiteren Spielverlauf überschaubar. Man wehrte sich mit allen Mitteln, eine Anzahl von krampfgeplagten Spielern war die Folge. Der Kräfteverschleiß beim SC Eurasburg führte zu zwei Strafstößen nach Foulspiel für den Gast, Berglmeir scheiterte zunächst am Torsteher Gigl (57.), Büchler hingegen verwandelte sicher (67.) zum 3:0 aus Sicht des Gastes.

Dazwischen hatte Jonas Gottwald bereits auf 2:0 für Kissing erhöht (65.). Erneut traf Julian Büchler, dieses Mal mit einem schönen Kopfball zum 4:0 (83.) und Quirin Springer setzte mit einem Schlenzer ins lange Eck den Schlusspunkt (87.).