Jugend-Fußball: TSV-Bambini in Kissing ganz oben

Jugend-Fußball

TSV-Bambini in Kissing ganz oben

• |
    Die F3 des TSV Friedberg gewann das Turnier in Kissing. Stehend von links: Trainer Ertürk Can, Tobias Kleiner, Devin Can, Niklas Löffler, Jonah Stiller und Trainer Dirk Löffler. Vorne von links: Metehan Dalkic, Elias Krieger, Marvin Kretz. Foto: Foto: Haertel

Kissing Zum Ausklang der Kissinger Hallenfußball-Runde standen in der Paartalhalle noch einmal die jüngsten Nachwuchsfußballer auf dem Parkett. Sieger beim F3-Turnier um den V-Markt-Cup wurde der TSV Friedberg. Im Finale setzten sich die Friedberger mit 3:1 gegen den SV Mering durch. Beim F1-Turnier um den California-Import-Cup gingen die Bambini des FC Augsburg als Sieger hervor. Im Finale besiegte der FCA den Kissinger SC 2 mit 5:1.

Bereits in den frühen Morgenstunden waren die jüngsten Nachwuchsfußballer gefordert. Dabei waren die Youngster des TSV Friedberg mit Elias Krieger, Marvin Kretz, Niklas Löffler, Janah Stiller, Tobias Kleiner, Devin Can und Metehan Dalkic sofort hellwach. Nach dem 1:1 gegen Mering gelang ein 2:0 über Bachern und im letzten Vorrundenspiel besiegte man den Ausrichter Kissing 1 knapp mit 1:0. Im Halbfinale setzte sich der TSV dann mit 2:0 gegen Dasing durch. Im zweiten Halbfinale war der SV Mering (Benjamin Yim-In, Sebastian Dörr, Benjamin Rauh, Philipp Heldeisen, Elias Süßmeier, Fabian Lidl, Markus Westermeier, Marlon Gritzner und Ludig Enzensberger) mit 2:0 gegen Hammerschmiede erfolgreich. Im Finale waren dann die Friedberger nicht mehr zu bremsen und holten sich durch ein 3:1 den Turniersieg.

So manches „große“ Turnier der Senioren hätte sich gerne einmal eine so phantastische Stimmung gewünscht, wie sie zum Abschluss der Kissinger Hallentage herrschte. Bei den F1-Junioren stand die Paartalhalle fast Kopf: Viele Eltern und Großeltern unterstützten ihren Nachwuchs derart lautstark, dass man vor allem beim Finale sein eigenes Wort kaum noch verstand. Dabei überraschten die jüngeren Jahrgänge des Kissinger SC 2 und FC Augsburg mit dem Einzug ins Finale.

Die Kissinger Moritz Beckmann, Berkant Alkan, Luca Scherz, Florian Ruprich, David Galbas, Anthony Kabatas, Johannes Klett, Benedikt Nebert, Ben Brunner, Maxi Heim und Maxi Bertsch bezwangen auf dem Weg ins Finale den TSV Haunstetten 2 (2:1), Merching (1:0) und spielten gegen den TSV Friedberg 3:3. Im Halbfinale setzte sich der KSC knapp mit 1:0 gegen den TSV Haunstetten 1 durch. Die jungen Augsburger starteten mit einem 4:1 über den SV Mering. Der KSC 1 wurde mit 2:1 besiegt und das letzte Vorrundenspiel gab der FCA gegen den TSV Haunstetten 1 mit 2:3 ab. Im Halbfinale besiegte der FCA den TSV Friedberg mit 4:3. Im Finale drehte der FC Augsburg noch einmal auf und bezwang den Kissinger SC 2 verdient mit 5:1.