Jugend-Fußball: Kissinger E-Junioren räumen zu Hause ab

Jugend-Fußball

Kissinger E-Junioren räumen zu Hause ab

• |
    Auch die C-Juniorinnen des Kissinger SC (violett) waren beim 7. Toni-Vötter-Gedächtnisturnier auf der KSC-Sportanlage im Einsatz. Foto: Foto: Rummel

Kissing Sieben Turniere organisierte die Nachwuchsfußballabteilung des Kissinger SC. Dabei gingen beide E-Juniorenteams und einmal die F-Bambini als Turniersieger hervor, während in den anderen Altersklassen die Gästemannschaften TSV Friedberg (F1), SV Hammerschmiede (F2) und TSV Haunstetten (G-Junioren) sich die Siegerpokale abholten. Bei den C-Junioren siegten die Mädchen des FC Stätzling beim Metzgerei Happacher-Cup. KSC-Juniorenleiter Dieter Horak und Günther Dichtl waren mit dem Verlauf der beiden Turniertage sehr zufrieden.

Beim Strobel-Holzbau-Cup der E1-Junioren waren die Youngster des Kissinger SC nicht zu stoppen. Simon Gistl, Louis Ortlieb, Bekim Zenuni, Sebastian Röthle, Daniel Schmuttermair, Kilian Endres, Julian Zeiske und Luca Elbl gingen fünfmal als Sieger hervor. Das Auftaktspiel gegen den TSV Merching gewann man mit 2:1. Dann folgte ein 2:0 über den BC Rinnenthal und im letzten Gruppenspiel besiegte man den SF Bachern mit 4:1. Im Halbfinale standen sich der Kissinger SC 1 und Kissinger SC 2 gegenüber. Hauchdünn mit 1:0 setzte sich der KSC 1 durch. Das Finale um den Strobel-Holzbau-E1-Junior-Cup gewann der Kissinger SC dann ebenfalls mit 1:0 gegen den Nachwuchs des FC Stätzling.

E2 Die Junioren des Kissinger SC dominierten beim SRH-E2-Junioren-Cup. Nach dem eng umkämpften 2:1-Auftakterfolg über den TSV Haunstetten siegte der KSC mit 1:0 gegen den FC Haunstetten. Im dritten Vorrundenspiel wurde der FSV Wehringen mit 2:0 bezwungen. Im Halbfinale setzte man sich glatt mit 4:0 gegen den KSC 4 durch. Im Finale siegten Michael Engelmayer, Dominik Rudnitzky, Daniel Heffner, Viktor Jeckel, Luca Brandlhuber, Nico Meyer, Florian Goser, Aljosha Fischl, Joshua Gickhof und Dominik Baumgartner mit 2:0 über den ASV Hiltenfingen und sicherten sich damit den SRH-Junior-Cup.

F3-Turnier Beim Ringen um den Metallbau Dichtl und Schweißtechnik Bühler-Junior-Cup siegten die Kissinger Bambini. Im Finale wurde der TSV Haunstetten knapp mit 1:0 bezwungen. Im kleinen Finale unterlag die F4 hauchdünn mit 0:1 dem SF Bachern.

F1-Cup Um den Pokale-Bollinger-Cup ging es bei der F1; hier ging der TSV Friedberg als Turniersieger hervor. Die Friedberger bezwangen im Finale den TSV Landsberg mit 4:2. Der SV Hammerschmiede schnappte sich mit einem 4:3-Erfolg im Endspiel gegen den FC Königsbrunn den Turniersieg, beim F2-California-Import-Cup den Turniererfolg und bei den G-Junioren siegte der TSV Haunstetten vor dem FC Affing.

C weiblich Die C-Juniorinnen des FC Stätzling wurden Turniersieger beim Metzgerei-Happacher-Cup. Nach einem 0:0 gegen den SSV Anhausen besiegten die Grün-Weißen den Kissinger SC 1 mit 2:0. Nach zwei weiteren torlosen 0:0 gegen den TSV Bissingen und Kissinger SC 2 folgte gegen die Mädchen des SSV Alsmoos/Petersdorf ein 1:0-Sieg, der zum Turniererfolg vor den Mädchen des SSV Anhausen führte. (r.r)