HandballBayernliga: KSC verliert Spiel und Rebecca Gottwald

HandballBayernliga

KSC verliert Spiel und Rebecca Gottwald

• |
    Mit schmerzverzerrtem Gesicht liegt Rebecca Gottwald am Boden, bei ihr sind Betreuer Majed Wahedi und Franziska Osterhuber. Gottwald zog sich eine Knieverletzung zu und musste danach vom Platz getragen werden. Foto: Peter Kleist

Kissings Handballdamen kassierten gegen Herzogenaurach eine bittere 24:25 (12:13)-Heimniederlage und sind wieder auf den letzten Platz zurückgefallen. Was fast noch schwerer wiegt, ist die Knieverletzung von Rebecca Gottwald, die kurz vor Schluss vom Platz getragen werden musste.

Kissing wollte alles daransetzen, endlich die Abstiegsplätze zu verlassen. Die aggressive Deckung ließ den Gegner kaum einmal zur Entfaltung kommen, zudem war Ann-Kathrin Lang im Tor super aufgelegt. Sie parierte zwei der ersten drei Siebenmeter. Vorne brillierte Steffi Schmidt, die wieder vollkommen fit ist. So führte der KSC mit 10:5, doch nach diesen tollen ersten 20 Minuten ließ Kissing gehörig nach. Es gelang kaum mehr ein Treffer, und auch in der Abwehr mangelte es nun an Konzentration. Der Tabellenvierte nahm diese Einladung dankend an und führte so zur Pause mit 13:12.

Doch Kissing kam motiviert aus der Kabine zurück. Bis zum 17:14 nach 35 Minuten lief es, doch dann spielte sich die Torfrau der Gäste in einen Rausch und war nicht mehr zu überwinden. Einzig Leonie Meißner, die sichere Siebenmeterschützin, schaffte es in den folgenden zehn Minuten, ein Tor zu erzielen. Doch auch nach dem 18:20 kämpfte Kissing weiter. Das Spiel wogte hin und her. Nach dem 20:22 konterte Kissing noch einmal, glich aus, und Rebecca Gottwald machte sogar das 23:22. Doch bei dieser Aktion verletzte sich die nimmermüde Kämpferin schwer am Knie. Nach langer Behandlung musste sie unter starken Schmerzen vom Feld getragen werden.

Bis in die Schlussminute hinein blieb es spannend. 55 Sekunden vor dem Ende, es stand 24:24, bekam der KSC einen Siebenmeter zugesprochen. Meißner, die bis dahin eine hundertprozentige Trefferquote hatte, scheiterte aber an der glänzend reagierenden Gästekeeperin.

Nun hagelte es Zeitstrafen, die letzte Minute sah die seltene Konstellation vier gegen vier auf dem Feld. Und 14 Sekunden vor Schluss trafen die Gäste tatsächlich zum letzten und entscheidenden Mal. Das führte zur herben 24:25-Niederlage. Das nächste Spiel gegen Regensburg wird wohl vorentscheidend für die Kissingerinnen sein. Eine Niederlage würde wohl fast sicher den Abstieg bedeuten.

Kissing Lang, Ottens; Winter (2), S. Gottwald (1), Kefer (3), Meißner (5/5), Schmidt (5), Kolbeck, Huber (1), R. Gottwald (4), Osterhuber (2), Pusch (1).