HandballBayernliga: Der Punkt kann noch wertvoll werden

Der Punkt kann noch wertvoll werden

• |
    Melanie Pusch (vorne) und die KSC-Damen holten einen Punkt.
    Melanie Pusch (vorne) und die KSC-Damen holten einen Punkt. Foto: Kleist

Kissing Einen wichtigen Punkt erkämpften sich die Damen des Kissinger SC im Heimspiel gegen Etwashausen. Beim 25:25 (15:12) zeigten sie eine tolle kämpferische Leistung und holten in der Schlussphase einen Dreitore-Rückstand auf.

Dass die Damen es diesmal wissen wollten, merkte man schon von Beginn an. Etwashausen sah gegen die aufmerksame Verteidigung, hinter der wieder die erfahrene Torfrau Jana Ottens stand, kein Land – Kissing führte früh mit 4:2 und baute diese sogar auf 7:2 aus. Erst danach kam Etwashausen besser ins Spiel. Jetzt hatte Kissing die gefährlichen Rückraumschützen des Gegners nicht mehr so gut im Griff. Zudem schlichen sich im Angriff immer wieder Konzentrationsmängel ein – nach 15 Minuten stand es nur mehr 9:7 für den KSC. Kissing erarbeitete sich zwar weiter viele gute Chancen, nutzte davon allerdings zu wenige, führte aber zur Pause mit 15:12.

Nach der Pause erwischten die Gäste den besseren Start, glichen bald zum 16:16 aus und übernahmen das Kommando. Kissing machte weiter Fehler, nutzte seine Chancen nicht und lag zwölf Minuten vor Schluss mit 19:22 hinten. Nach einer Auszeit agierten die „Kissinger Katzen“ konsequenter und schafften das 23:23. Etwashausen konterte aber noch einmal und ging mit 25:23 in Führung, beim 25:24 aber verfehlte der letzte Wurf der Gäste das Tor.

Mit dem letzten Angriff holte Kissing einen Siebenmeter heraus – und Katrin Winter trat an und verwandelte zum 25:25-Endstand. Damit holte der KSC seinen ersten Punkt in diesem Jahr in der heimischen Halle. (gia)

Kissing Ottens, Lang; Kefer (4), Pusch (4), R. Gottwald, Huber, Kolbeck (2), Karrer, Schmidt (3), Zerbs (1), S. Gottwald (5/2), Winter (6/3), Lukas